和讯财经端 注册

龙超理金:风险事件再度来袭 黄金多头迎来春天

2017-04-21 10:14:49 和讯网 

  和讯特约

  本周金价行情走势可圈可点,多空争夺异常激烈,自周一金价高开至1295附近后一路回落,目前在1280关口上下几个点的震荡,目前市场对黄金的短期走势还是产出比较大的分歧。首先来自于地缘局势的利好支撑金价难以下跌,但是另外一方面则是来自美联储加息以及多头获利了结的利空打压,多空两方面呈现出空头不死多头不止的局面。当然对于后市来说,黄金市场多空两方面也是充满着不确定性。

  近期的风险事件可谓是层出不穷,首先伊朗可能成为“下一个朝鲜”,引爆新一轮地缘局势。特朗普政府周二称,伊朗正履行伊核协议的承诺,但同时表示,下令国家安全委员会进行跨部门评估,以决定是否继续解除对伊制裁。其次是本周日即将进行的法国大选第一轮投票,高度不确定性令市场恐慌。然而,去年英国脱欧和特朗普当选等“黑天鹅事件”所引发的金融市场动荡还历历在目,本次法国大选出现令人大跌眼镜的情况也并非不可能。

  一直以来由风险事件引发的黄金避险暴涨都具有时效性,这就意味着在短期内,黄金可以能屡创新高,但是也可能大幅修正。另外美元是影响金价走势的重要因素。由于近期美元走强,金价快速下跌。如果美元真如部分机构的预测处于上涨通道,那么很有可能金价将在短期内停留在目前水平,即1300美元下方。众所周知的是,黄金去年一度涨至1350附近,但之后再度回落。1350水平经常被视为黄金的重要心理关口,黄金曾在去年夏季短暂突破该水平,但随后再次下跌,目前市场普遍关注的1280多空分水岭位置再来面临急剧考验,能否突破上看1350成败在此一举。

  现货黄金技术面来看,日线自高位回落之后逐渐走稳,目前行情在1280位置多空激烈交战,能否企稳再次反攻需关注这一关键的位置。下方还有一个重要的支撑在1273-1270区域,不过继续下破的可能性并不大,地缘局势支撑起到关键性的作用。周四日线收取小阳,主图中布林带开口向上运行,短期需关注5日均线1285位置阻力,短期支撑则看向10日均线1277位置,日线整体看震荡;4小时布林带趋向下行,行情在周三大幅下跌之后重回布林带下轨之上调整修复,短期重点还是要关注布林带中轨1285破位情况,附图sto指标金叉上行状态,4小时震荡偏强,操作上关注笔者微信公众号龙超理金建议保持区间操作为主。

  现货黄金做单点位:

  1,1273-1275一线做多,止损3个点,目标1282;

  2,1287-1289一线做空,止损4个点,目标1278;

  原油方面,尽管近日油价回落,且美国原油生产持续复苏;但随着笔者对原油市场的分析认为,看涨油价的预期正在积累,预计油价很可能在年底前将升破60美元/桶;其关键依据在于认为减产协议的影响将盖过美国页岩油增产;然而年初的库存大增削弱了减产的影响,多头的希望在于第二轮减产协议,60美元成了OPEC的目标;不过地缘局势不确定性犹在,一切皆有可能。不过虽然OPEC的减产协议有助于在2017年上半年实现价格上涨,但其在2016年第四季度的发展最大限度地减少了削减产量的长期影响。现在市场多头的希望在于第二轮减产比第一轮产生更大影响。而目前来看,减产协议的延长现在似乎已经相对确定了。

  原油技术面来看,隔夜油价呈现明显的冲高回落走势,日线自冲高53.7遇阻后本周连续三个交易日收阴,目前短期受阻于MA5均线处的52关口阻力,日线布林带有缩口的迹象,行情接连走低直逼50关口,日线目前已经连续4连阴,MA5均线拐头向下穿过MA10死叉运行,短线继续回调寻求支撑的可能性比较大,下方重点关注MA30均线处的50关口支撑,附图sto指标死叉向下,日线整体走势震荡偏弱。短期操作笔者龙超理金微信LCLjfxs建议保持高空为主。

  原油做单点位:

  1,50.8-51.0做空,止损0.3个点,目标50.3-50.1;

  2,49.9-50.1做多,止损0.3个点,目标50.6-50.8;

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《龙超理金:风险事件再度来袭 黄金多头迎来春天》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。