和讯财经端 注册

噩梦与福音:法国大选倒计时 谁将杀入最终对决?

2017-04-21 13:13:46 图表家 

噩梦与福音:法国大选倒计时 谁将杀入最终对决?

  法国总统选举第一轮投票将于周日(4月23日)举行,但目前民调显示没有一位候选人的支持率能达到25%,使其成为法国选民记忆中结果最难预料的总统选举。

  法国总统选举机制为两轮选举制,在第一轮选举中获得过半数选票的候选人即可当选法国总统。如果候选人在该轮的选票均不过半,则要进行第二轮选举投票,这一轮得票最多的候选人即可当选为法国总统。

噩梦与福音:法国大选倒计时 谁将杀入最终对决?

  虽然目前看来独立的中间派候选人马克龙胜算最高,但他相对于其他三位候选人——极右翼玛琳娜.勒庞、保守派菲永和极左翼梅朗雄的领先优势已经缩小。

  根据2月初以来的民调,目前最有可能进入5月7日第二轮对决的是马克龙和勒庞。尽管梅朗雄支持率近来迅速上升,但他和菲永进行最终角逐的可能性仍最小。

  上述六种可能出现的情境中,只有马克龙和菲永脱颖而出,才是对市场最友好的结果;若勒庞和梅朗雄进入第二轮对决,则对市场来说可能是噩梦。

  媒体对于法国大选结果的初步预测会在23日当地时间20点(北京时间次日凌晨2点)出炉,宪法委员会则将于26日最晚20点(北京时间次日凌晨2点)最终公布第一轮选举投票结果。

  投资者需警惕意外结果导致周一金融市场剧烈波动。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《噩梦与福音:法国大选倒计时 谁将杀入最终对决?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。