和讯财经端 注册

当出现这三种情况 你就会庆幸持有黄金

2017-04-21 13:16:18 图表家 

  众所周知,黄金是抗通胀资产,但是它的避险属性更加重要。当货币系统崩溃或者经济出现危机的时候,黄金能给你带来保值效用。

  当出现以下三种情况,你就会意识到黄金的重要性:

  1、经济危机

当出现这三种情况 你就会庆幸持有黄金

  在大萧条期间,37%的工人处于失业状态,经济增长极度糟糕,自1929-1933年,道琼斯指数下跌90%,GDP下降30%。

  迫于经济压力,罗斯福在1933年废除金本位,随后黄金有20.67美元涨至35美元,并且在道琼斯下跌90%的情况下,霍姆司德克黄金矿业公司的股票在1929-1933年期间上涨474%。

  2、货币危机

当出现这三种情况 你就会庆幸持有黄金

  在Weimar德国恶性通胀时代,1923年德国通胀率达到200,000,000,000%(2000亿)。价格每15小时就会翻一倍,很多人发现他们一辈子的积蓄连一杯咖啡都买不起。

  在德国马克高度膨胀的情况下,黄金价格大幅上涨。在1919年1月份,购买一盎司黄金需要170马克,然而在1923年11月份,这一数额飙升至87万亿马克。

  3、银行危机

当出现这三种情况 你就会庆幸持有黄金

  银行危机将直接对存款者和贷款者造成伤害。塞浦路斯银行在2013年爆发危机,当人们意识到危机想要提取存款时已经为时过晚。

  在银行危机期间持有黄金非常有用,不仅能防止银行窃取你的财产,同时能从危机中获益。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《当出现这三种情况 你就会庆幸持有黄金》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。