和讯财经端 注册

美联储加息预期遭疑 黄金能否再上千三?

2017-04-21 14:17:47 和讯网 

  近期叙利亚局势紧张,黄金受避险刺激逼近1300美元关口,多头信心大受鼓舞,能否延续涨势就看美联储下一步动向。

  智慧金研究院首席分析师天行健为大家做出了详细解读:

  此前美元指数在加息预期之下上涨至103.8的近15年高位,随着预期一步步实现市场出现“买预期,卖事实”的走势,美元自高点回落,甚至一度跌破100关口。

  美联储此前加息较为缓慢,2015年12月和2016年12月各加息一次,之后在2017年3月加息一次。这也是美元指数没能再创新高的一个原因。

  市场普遍预期美联储将在2017年加息三次,但现在市场对美联储今年加息三次的预期提出质疑:彭博经济学家认为,6月加息的概率目前为47%,低于本月初的60%以上。今年12月再次提高利率的可能性自4月7日开始稳步下滑,从56%下降至周一的37%;虽然美联储暗示希望兑现在2017年再加息两次的预期,并开始收缩资产负债表,但市场或许认为,缩表将取代2017年第三次加息,从而导致12月的隐含加息概率下降。

  我们知道持有黄金是不能获得利息的,如果在贵金属保证金市场持有黄金多头头寸反而需要付出一定的隔夜利息,随着美联储不断加息这个持仓成本也会不断升高,多头持有黄金的信心就会动摇。投资者风险喜好情绪就会升温,转而投资一些高收益品种,使得黄金遭受抛盘而下跌。

  由此可知,美联储加息窗口对黄金中长期走势影响很大,在没有地缘政治等因素的影响之下黄金很难启动大牛市,中国和欧洲等全球大的经济体目前还在复苏之中,黄金多头的大基本面还并未被完全破坏掉,只要美联储加息进程放缓,黄金仍有冲破1300美元的希望。

  从技术角度来讲:黄金正面临自1920美元以来的下降压力线压制,能否有效突破将决定中期趋势,一旦有效突破将看至1375甚至 1480美元;如果不能有效突破要谨防它跌回到1200美元。

美联储加息预期遭疑 黄金能否再上千三?

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储加息预期遭疑 黄金能否再上千三?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。