和讯财经端 注册

美联储今年再加息两次“悬了”?高盛:市场错了

2017-04-21 14:44:54 FX168 

   海外知名财经媒体CNBC周五(4月21日)撰文称,近期一系列表现逊于预期的美国经济数据,已经令美联储(FED)是否会继续稳步加息面临一些不确定性。事实上,联邦基金期货市场表明,美联储在今年剩余时间内将不会像其预计的那样再加息两次。

  截止周四纽约时段尾盘,利率期货显示,美联储在6月加息25个基点的概率为57.3%;美联储12月再次行动的可能性只有41.1%。而在周三时,美联储6月加息概率甚至曾跌破50%。

  这种局面与今年稍早形成鲜明对比,当时投资者在对美联储会更快加息愈发抱有信心。

  美联储在2015年12月祭出2006年中期以来首次加息行动,随后市场在2016年12月才再度等来加息。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)在今年3月再度加息,当时联储官员重申今年总共将加息三次的预期。

  随着对美国经济前景更加乐观,且相信通胀将逼近美联储的目标,投资者对今年加息次数超出预期开始抱有更高期望。

  然而,近期的经济信号并不有助于美联储继续推进货币政策正常化。

  自上一次FOMC会议以来,关键的通胀指标自2010年以来首次下降;3月非农就业增幅远低于华尔街预期;亚特兰大联储如今预计第三季度料仅增长0.5%。

  此外,美国总统特朗普(Donald Trump)促增长的议程也在国会遭遇阻碍。

  Prudential Financial市场策略师Quincy Krosby说道:“假如你看下第一季度的数据,这表明经济增长正在放缓。存在经济增长正失去动能的担忧。”

  不过,高盛(Goldman Sachs)首席经济学家Jan Hatzius认为,交易员在利率预期方面正在“犯错误”。

  Hatzius指出,疲弱的GDP和通胀数据,美联储更早缩减资产负债表规模的信号,以及对财政宽松的乐观情绪下降,导致市场对美联储未来加息预期下滑,然而,市场可能正低估表明利率会稳步上升的三大信号。

(图片:彭博、FX168财经网)
(图片:彭博、FX168财经网)

  Hatzius具体解释称,金融状况缓和,对于特朗普财政议程会在某个时点付诸于行动的持续乐观情绪,以及劳动力市场收紧将会促使美联储行动。

  芝加哥联储编撰的金融状况指数创下2014年12月以来最低。亚特兰大联储的薪资增长指标方面,尽管去年10月至今年2月呈现下滑,但3月重新反弹,增幅达到3.4%。此外,在最新的经济褐皮书中,美联储在多次提及“薪资增长”。

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储今年再加息两次“悬了”?高盛:市场错了 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。