和讯财经端 注册

俄罗斯3月再增持25吨黄金储备

2017-04-21 15:59:20 FX168 

  据俄罗斯央行周四(4月20日)公布的数据显示,今年3月份俄罗斯官方黄金储备增加约80万盎司(25吨),该数字较2月增加,但不及1月的增持规模。

  此前数据显示,今年2月份俄罗斯曾增持30万盎司(9吨)黄金储备,1月份增持100万盎司(31吨)黄金储备。

  在国际货币基金组织(IMF)官网公布各国的黄金储备数量前,俄罗斯央行会先公布该国黄金储备的初步货币价值,但增量可以通过月末的伦敦金银市场协会(LBMA)黄金结算价格计算得出。

  事实上,俄罗斯央行是最“钟爱”黄金的央行之一,为了对抗“美元霸权地位”,俄罗斯过去16年里一直在增持黄金储备。而在过去1年中,俄罗斯央行只有两个月未增持黄金。

  去年10月俄罗斯央行一次性增持140万盎司黄金,创自1998年来最大单月增持,当时正值美国大选前夕,希拉里获胜呼声高涨之际。

  根据IMF最近的数据,俄罗斯持有约1680吨黄金储备,是全球第七大黄金储备国。排在俄罗斯之前的分别是美国、德国、IMF、意大利法国和中国。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《俄罗斯3月再增持25吨黄金储备 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。