和讯财经端 注册

四强争霸即将开启!市场静待悬念揭晓

2017-04-21 18:09:00 中金网 

  Rabobank首席货币策略师Jane Foley周四发布的研究报告中指出,从欧元短线的交易情形显示,法国总统第一轮选举是件值得关注的事。

尽管欧元本月再次上涨,但仍远低于去年底的水平。据商品期货交易委员会CFTC公布的数据显示,从欧元兑美元的空单减少的情况来看,几乎没有人认为欧元今年会再次大跌。

  尽管欧元本月再次上涨,但仍远低于去年底的水平。据商品期货交易委员会CFTC公布的数据显示,从欧元兑美元的空单减少的情况来看,几乎没有人认为欧元今年会再次大跌。

  根据数据显示,对冲基金和其他投机者持有的净空头头寸相当于25亿美元,虽然欧元空单自4月初以来增加,但仍远远低于特朗普当选美国总统后,一度达到近200亿美元的水平。

  Floey分析,法国总统第一轮选举中的四位主要候选人,目前势均力敌,都有机会进入第二轮的两人对决战。如果马克宏和菲永不能进入下一轮投票,欧元看来很容易受到影响下跌;对欧元投资者来说,恐怕最糟的情况将是宣称退欧的候选人勒庞和左派的欧元怀疑论者梅朗雄双双出线。

  Floey认为,如果马克宏进入下一轮投票,欧元可能进行补涨式的反弹;菲永若出线,欧元也将获得支撑;但是如果马克洪被勒庞和梅朗雄联手击退,欧元恐怕难逃下跌的命运。

  去年英国退欧和特朗普当选,突然冒出的两只黑天鹅,撼动全球投资市场,这个周末的法国总统候选人的第一轮投票,市场不得不担心再飞出一只黑天鹅。

  法国总统每五年举行一次,由法国公民直接投票选举,采用两轮投票制。第一轮投票结果将在周日法国巴黎时间下午八点发布。如果没有候选人赢得过半数投票,5月7日将再举行第二轮投票,由第一轮得票数的前两名的候选人进行一对一PK。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《四强争霸即将开启!市场静待悬念揭晓》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。