和讯财经端 注册

阿根廷归还玻利维亚16世纪银币

2017-04-24 17:27:58 中金网 

  玻利维亚的外交部(Foreign Ministry)近日宣称,阿根廷已将82枚16世纪时在玻利维亚铸造的银币遣送回国。

玻利维亚外交部将这一归还行为归功为“玻利维亚驻阿根廷大使努力的结果”,并赞扬了两国间“卓越的友谊及合作关系”。

  玻利维亚外交部将这一归还行为归功为“玻利维亚驻阿根廷大使努力的结果”,并赞扬了两国间“卓越的友谊及合作关系”。

  这些银币属于“马库基纳(macuquinas)”硬币,即一种16-18世纪时产自拉丁美洲,由手工及锤子等较为粗略的铸造方式制成的硬币。

  银币由Potosi Mint铸造局制造,该铸造局是西班牙殖民政府在16世纪建立的。Potosi Mint铸造局使用了Potosi地区Cerro Rico矿中的银来制造这些硬币,而Cerro Rico是当时世界上最大的银矿储备。

  根据秘鲁驻阿根廷大使馆的鉴定,有四枚硬币属于殖民时期的玻利维亚货币。玻利维亚外交部称这是促成硬币调回本国的“显著的外交姿态”。

  玻利维亚还对阿根廷国家人类及拉丁美洲思想研究所(National Institute of Anthropology and Latin American Thought)在安排归还硬币方面所做的工作表达了感谢。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《阿根廷归还玻利维亚16世纪银币 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。