和讯财经端 注册

美国金银销量惊现“腰斩” 背后是何原因?

2017-05-02 13:15:57 FX168 

  据美国铸币厂(U.S. Mint)周一(5月1日)表示,由于金价上个月上涨超过3%,且一度触及1295美元/盎司的五个月,这导致美国的金币销量大幅下挫。同时,2017年以来美国金银销量同比均下跌超过50%。

  根据最新的数据显示,今年4月份美国鹰牌金币的销量共计6000盎司,不仅是16个月来最低,而且还是过去五年来最糟糕的4月份表现。同时,4月金币销量比3月还进一步下跌71%,当时已经是需求的15个月低位。

  美国铸币厂称,2017年以来的总黄金销量(包括金币与金条)在17.2万盎司,较2016年前4个月的35.1万盎司下跌51%。

  道明证券(TD Securities)大宗商品策略主管Bart Melek表示,“由于近期金价的上涨,诸如金币和金条等实物需求走软并不令人意外,这些需求对价格变动高度敏感。”

  Melek还指出,“随着最近金价从五个月高位回落,以及消费者重新调整价格预期,相信黄金销量会在5月份攀升。”但他认为,今年实物需求可能不会对价格起到太大影响。

  他补充道,“以往硬币销售都不是主要的市场驱动因素,我认为黄金市场的前景仍将取决于美联储和利率。”

  至于白银方面,美国铸币厂数据显示,4月实物白银需求同样低迷,当月共出售83.5万盎司银币,较此前一个月下跌超过48%,原因也是银价在4月中旬触及5个月高位。

  此外,2017年至今美国铸币厂共出售880万盎司白银,较去年同期的1890万盎司下跌超过53%。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美国金银销量惊现“腰斩” 背后是何原因? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。