和讯财经端 注册

【交易智慧】分享一个高手的均线交易系统与心得

2017-05-06 09:31:48 金十数据 

  本期的《交易智慧》将跟大家分享一个高手的均线交易系统,系统的特点是简单明了入场出场都有明确的条件和方法。本文将以30分钟K线图为例,结合实际行情图分享。

  本期的《交易智慧》将跟大家分享一个高手的均线交易系统,系统的特点是简单明了入场出场都有明确的条件和方法。均线系统不是以价位精准为主,而是以趋势形态为主,看图不是看点线的精准度,而是重点看MA线型的形态结构特点。盈利的宗旨就是,过滤浪花一朵朵,抓住趋势的巨浪。

  下面我们将以30分钟K线图为例,以MA21和MA65来看趋势的形成,MA144当做多空趋势分割线。

  我们先从基本的一条MA说起:

  1、上升的MA,价位在MA之上,择机做多绝不做空。2、上升的MA,价位在MA之下,做空宜超短线。3、下降的MA,价位在MA之下,择机做空绝不做多。4、下降的MA,价位在MA之上,做多宜超短线。5、倘若MA均线开始弯曲,价格第一次碰线或接近MA均线时,大多为好的出击时机,止损设在穿越MA均线的价位。6、平缓的MA均线,价格两边走的几率较高,宜观望为主。

【交易智慧】分享一个高手的均线交易系统与心得

  入场方式

  而此次分享的高手均线系统,其中最重要的就是MA144。MA144让你舍弃自我主观意识,接受最笨的方法就是最好的方法:

  1、当MA144开始转为上升,价格第一次压回碰线时做多。2、当MA144开始转为下降,价格第一次回升碰线时做空。3、当MA144处于平缓状态时,则不宜做过多猜测。

  不过,这里需要注意的是,新手不要尝试第二次、第三次碰线的出击时机,因为逆转变化的可能性越来越高,风险也越来越大。总得来说,这位高手分享的整个系统的窍门在于:抓住一条线的方向,一个发起基准点。坚持一个信念,绝对的服从和相信信任自己的交易系统。

  这个系统的原理很简单,MA144是切割主要多与空区域,随后再依据MA65切割成次多空区域。当MA趋势线方向往上时,于MA65上方做多的获利空间相对高于做空。趋势往下时,于MA65下方做空的获利空间相对高于做多。

【交易智慧】分享一个高手的均线交易系统与心得

  但是,这里需要一提的是,不是“趋势往上只能做多,趋势往下只能做空”,而是自我调整获利空间的敏感度。进出场动作要快,砍仓快,抢回仓位也要快,当机立断不能犹豫,否则其后必乱。

  不要怕错过入场与出场的时间,出场后可以根据情况随时可以再进场,心理上要一定要自由自在,才能适应交易市场中的翻脸如翻书。特别是遇到经济数据时,数据公布后,价格来回甩动时,冷静以对,等市场方向走出来后,才出手攻击,不要于数据公布时与他共舞,有时候会急涨转急跌,急跌转急涨,被双向止损就不值得了。

  获利离场/止损方式

  时间切割的原理,就是你需要提早知道出场点位,这时就会使用到更细的时间切割。进场点当然找手臂硬朗一点的MA144来靠,出场反过来要找敏感一点的小手指头来用。

  下面我们将会用到MA65与MA21,以这两条MA均线的交叉形态来判断出场时间。而本次分享的均线系统就是,当MA65与MA21形成下交叉时,就是出场的信号。当然出场的点位不一定是最高,形成下交叉后还是有可能形成上交叉。但是,你不要管他,还是分批一直出场。千万不要因为MA65与MA21形成上交叉,而在MA144下方提早进场,还是要等到价格穿越MA144之上时方能进场做多。

  当然会发生,以MA144进场买入后,MA21下交叉MA65。这种情况大多数会发生在价格回压碰到MA144线时,就有可能出现MA21下交叉MA65,但此信号并不是出场信号。另外,交易者亦可以选择下破MA21平仓一部分,随后下破MA65再平仓其余,这种情况较为常见。

【交易智慧】分享一个高手的均线交易系统与心得

  最后,需要重点提醒的是,界线分割多空是以MA144及MA65来切割,并不是MA21。当你用MA21来界定多空,被止损是很正常的。而且,逻辑前后,因果关系,要建立好前后一贯的一致性,可不要跳跃式的逻辑,否则使用规则起来会很乱。

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《【交易智慧】分享一个高手的均线交易系统与心得》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。