和讯财经端 注册

投资纸黄金要关注国际形势

2017-05-08 07:55:38 大洋网-广州日报 

  投资问答

  文/广州日报全媒体记者陈明

  问:投资纸黄金的风险如何掌控?

  答:纸黄金属于中等收益、中等风险的投资品种。一般各大银行都有这一产品,适合于家庭闲散资金介入。在风险管控上,设定一个合理的收益预期非常重要,否则很容易被贪念所左右。一旦达到收益预期便果断出手。当然,如果金价下跌超过了止损位,必须果断清仓离场。

  问:纸黄金理财产品适合长线还是短线?

  答:不建议短线操作,纸黄金不同于股票。设定一个中长期投资计划,固定投入,见好就收是业余投资者值得考虑的方式。

  问:纸黄金有无投资技巧?

  答:纸黄金投资者一定要关注国际经济形势。一般情况下,黄金产品与美元呈现相反走势。此外战争、金融危机等将会提振市场走势,多关注国际形势有利于把握黄金产品的投资机会。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《投资纸黄金要关注国际形势 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。