和讯财经端 注册

朝鲜再度试射导弹!市场或将进入避险模式

2017-05-15 16:58:00 中金网 

  中金网05月15日讯,上周五因美国零售销售以及通胀数据表现平平,美元指数纽约时段下挫,并提振金价触及1231.93美元/盎司的一周高位,同时也是连续第三个交易日走高。

就在几天前韩国新总统文在寅刚刚上任之际,朝鲜周日发射了一枚弹道导弹。朝鲜方面周一表示,已于周日在领导人金正恩监督下,成功进行中长程导弹试射,此次试射旨在证实搭载“大型重装核弹头”的能力。

  就在几天前韩国新总统文在寅刚刚上任之际,朝鲜周日发射了一枚弹道导弹。朝鲜方面周一表示,已于周日在领导人金正恩监督下,成功进行中长程导弹试射,此次试射旨在证实搭载“大型重装核弹头”的能力。

  据韩国和日本官员称,该导弹飞行了700公里,所及高度超过2000公里,两者均超过了朝鲜2月从龟城成功试射的一枚中程导弹。日本首相安倍晋三称,朝鲜试射导弹对日本构成严重威胁,而且明显违反了联合国决议。

  对于朝鲜试射导弹一事,韩国总统文在寅召集了他上任以来韩国国家安全委员会的首次会议;文在寅办公室称,总统认为这“公然违反”了联合国安理会的决议。

  最近朝鲜半岛局势出现变化,朝美、韩朝有可能进行对话,鉴于此,朝鲜试射很可能是为了增加谈判筹码,帮助其获得主导权。此外,朝鲜试射导弹还可能是向卡尔·文森号航母战斗群与韩国海军的联合军演进行示威,展现其强硬的立场。

  上周五的经济数据方面,美国4月核心消费者物价指数按年增长1.9%,为2015年10月来最小增幅。另外,美国商务部公布,4月零售销售增长0.4%,预估为增长0.6%。数据发布后,根据CME的FedWatch联邦基金利率期货走势暗示,交易商预计美联储今年年底前再加息两次的几率约为49%,低于数据发布前的54%。

  同时,美元指数上周五纽约时段大幅下挫至99.20;全球股市在接近纪录高位处升势停歇,美国三大股指均有所回落;不过,现货黄金则上涨0.3%,盘中最高触及1231.93美元/盎司,为连续第三日上涨。美国的通胀数据并没有那么高,这一定牵扯到很多;而且零售销售也有些令人失望。这表明美联储在移除货币宽松措施的方式上,激进的原因少了几分,对黄金有利。

  不过,美联储可能在6月升息的预期依旧在限制金价升幅。根据CMEGroup的FedWatch,交易员预计6月加息的可能性为100%。

  美国费城联储主席哈克上周五在费城的Drexel大学讲话时表示,更倾向再加息两次之后开始收缩资产负债表,美联储将力争让缩表的市场冲击降到最低,美联储今年仍可能再加息两次,但其采取行动和发布鹰派升息预期的迫切性不复存在。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《朝鲜再度试射导弹!市场或将进入避险模式》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。