和讯财经端 注册

白银暴露一致命缺陷

2017-05-16 13:01:00 中金网 

  中金网05月16日讯,周一,根据GFMS提供的最新数据显示,全球白银产量去年下跌500万盎司,是15年以来首次。虽然跌幅只有0.6%,但是去年的需求预计比供应多出1亿4750万盎司。这意味着全球白银供应缺口继续存在。

一些大产银国的第一季度前值预示今年供应还会继续下降,可能会更加厉害,而需求可能由于太阳能领域而更高。

  一些大产银国的第一季度前值预示今年供应还会继续下降,可能会更加厉害,而需求可能由于太阳能领域而更高。

  供需关系短期是否会对白银产生影响充满争议,似乎投资需求还是主导者白银走势。

  黄金和白银之间的价格走势依旧密不可分,白银和黄金呈现出方向相同,只是白银的波动更大。

  不过,即使白银出现暴涨,白银的供应短缺也会限制上行空间。

  从长期看,白银需求以前主要来源于摄影,不过现在已经被发展迅猛的太阳能所取代。其他领域对白银的工业需求也在增加,使得供应缺口会被放大。

  近来黄金和白银比率回升至75,如果黄金慢慢企稳,金银比应该会向白银倾斜。

  然而假设白银增长过快,就会由于大量保护空头的资金迎来再次暴跌。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《白银暴露一致命缺陷》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。