和讯财经端 注册

张津镭:“通俄门”峰回路转 黄金日内看震荡修正

2017-05-19 12:21:07 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:张津镭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  周四(5月18日)国际黄金因避险走出一波冲高回落的态势,亚盘时刻几乎一直在1260波动,于欧盘跌至1253一线,正好也进入了多单,随后最高触及了1264美元,试探却并未涨破此位。在美盘开后,美股止跌反弹,道指强势上涨,多单于1260上方小赚离场,而后黄金受此大跌,晚间最低是触及了1245美元一线。日线收于一根阴线。

  昨夜美国经济数据利好、纽约市长白思豪确认时代广场汽车冲上人行道事件不是恐怖袭击,外加有视频证据显示前美国联邦调查局(FBI)局长科米发誓称,对特朗普政府“通俄门”的调查“从未曾遇到过阻碍”,这些因素有力推升了美元走势,黄金结束去年8月份以来的最长连续上涨纪录。金价在录得近一年来最大单日涨幅后,也促使一些买家获利了解。

  周五(5月19日)成也避险,败也避险,黄金昨日遇阻回落。高点刚好是前期1265一线,小时线连阴下破日内低点,头肩顶的形态目前依然完美!从趋势来看,4月17日开始下跌,从1295一线下跌到5月9日1214附近,黄金跌了81美金,反抽到1264.70附近,也正好是黄金分割的618位置,加上避险的消退,黄金突破此位还需时间,起码想要延续反弹,自然要突破站稳1265一线。

  另一方面,张津镭认为特朗普丑闻的持续酝酿,短期内不太可能解决,市场恐慌情绪近期仍较为普遍,但特朗普被弹劾的风险极低,除非新任FBI局长加大亲俄门调查力度,当前市场不确定性及避险情绪都将是暂时的。不过对于投资者来说,即使特朗普这次没有被弹劾,但其本人的不确定性依然存在,仍然给黄金市场带来一定支撑。

  总的来看,今日周五,避险暂时消退,带来的多头获利出场是必然的,下方预计还有一些跌势,但幅度必然不会太大,起码1237这个顶底位置一时还不会跌破,毕竟6月加息概率目前还难以再度增加。因此,日内建议看一个震荡走势,下方支撑1240-1237,上方阻力1260-1265,日内估计这个区间内运行的概率很大,操作自然也先这样来,如有意外消息可关注公众号张津镭获得及时建议!

  故日内操作上公众号张津镭建议:

  黄金:1241-1240做多做空,止损1236,目标1250-1252一线。

  白银:16.45-16.50做多,止损16.30,目标看16.65-16.70一线。

  今日重点关注的财经数据与事件2017年5月19日周五

  14:00德国4月PPI月率

  16:00欧元区3月季调后经常帐

  18:00英国5月CBI工业订单差值

  20:30加拿大4月CPI月率、加拿大3月零售销售月率

    文章来源:微信公众号张津镭

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《张津镭:“通俄门”峰回路转 黄金日内看震荡修正 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。