和讯财经端 注册

张书润:避险消退黄金回撤 美联储鹰言再燃加息风暴

2017-05-19 15:33:19 和讯网 

  和讯特约

  剧情的演变总是有迹可循,黄金昨日的回撤也在预料之中。在昨日《避险情绪支撑黄金反弹 高位追多还需谨慎》一文中,张书润提到黄金本次强势飙涨其原因主要是受到了美国政治不确定的影响,突发事件影响大家都有经历,在事件过后市场也会回到理智。而昨天特朗普就在某发布会上喊冤以澄清事件是的避险消退,加之隔夜美市盘中公布的初请数据靓丽以及美联储官员偏鹰派的讲话,使得金价连遭打压。所以昨日张书润就强调并建议大家勿要在继续追涨,从目前趋势理论分析来看,黄金价格只要在此前低位1197之上,则维持多头趋势不变,而前期回落我们可以看成是一波大回档,现在市场已经重拾升势,低位买入将是不错的选择!

  黄金目前在日线布林带中轨附近有所徘徊,此前因为消息面行情轻易就突破了,而昨天回落这里就是回踩确认,现在为止,行情在该点位附近再次反弹至1250附近,也就是回踩之后的再次反弹!而之后不管美联储加息也好,或者特朗普再次引起市场波动也罢,都依然会对金价产生影响。至于大方向而言,张某人依然认为会震荡上行,至于下方多空分界,短期依然可以定在1230,毕竟1240是直接突破的,没有太多试探,也没有太多巩固,后期如有所触及的话,还算不上重要支撑。从大趋势看的话,千二关口才是多头生死线,而今年一整年,张书润认为只要行情触及1200或这个区间附近的话,就是做多的绝好时机!而上方的话,短线我们依然不用看的过大,先看1260能否突破并站稳,其次目标就是可望而未及的1300关口。

  对于今天的行情,从昨天开始,特朗普遭遇弹劾的紧张情绪已经有所缓和,在该事件有新的进展前,也闹不起太大的风波。当然,特朗普的不靠谱随时会为我们操作带来困扰,就像昨天文章里说的今天基础大行情都有特朗普所引起,所以是喜是忧就看我们的临场把握了。说回到今天的行情,周五并没有重要经济数据出炉,但是美国圣路易斯联储主席布拉德和欧洲央行官员的讲话还需予以留意,若无意外事件发生,避险情绪可能会进一步降温,美元指数将延续反弹走势,金价则面临跌破1245-47一线支撑的风险。

  而对于后市,公众號张书润认为,特朗普和联邦调查局的丑闻持续酝酿,短期内不太可能解决,市场恐慌情绪近期仍较为普遍,但特朗普被弹劾的风险极低,除非新任FBI局长加大亲俄门调查力度,当前市场不确定性及避险情绪都将是暂时的。不过对于投资者来说,即使特朗普这次没有被弹劾,但其本人的不确定性依然存在,未来或许将为全球金融市场带来许多大的波澜。由于是周五,如果市场比较平静的话,笔者薇辛zsr1587预计行情在折腾了近一个星期时间之后也将归于平静,下方继续关注四小时布林带中轨也就是1245一线支撑,上方关注四小时MA200均线1255附近阻力,今天大区间应该是在1240-1260区间波动,可以先围绕这个区间内高沽低渣,如果突破区间的话,再择机进场。周五还是建议大家多看少做,空仓过周末!

  黄金部分做单点位:

  1、1245-43布局多单,止损1240,目标1253-1255,破位减仓部分看1260附近;

  2、1260-63布局空单,止损1266,目标1253-1250一线。

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《张书润:避险消退黄金回撤 美联储鹰言再燃加息风暴》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。