和讯财经端 注册

英国爆炸案不会杀死英镑多头 还是说就快见顶了?

2017-05-23 23:00:00 中金网 

  中金网05月23日讯,当地时间22日晚,曼彻斯特体育场发生自杀式爆炸案,这导致22人死亡,59人受伤。曼彻斯特爆炸案让英镑/美元跌破1.30。接下来呢?这一货币对会再次升破1.30,然后继续上涨,还是已经触顶?

英国爆炸案不会杀死英镑多头 还是说就快见顶了?

  巴克莱:英镑/美元需要一个新的催化剂来保持在1.30上方

  巴克莱资本外汇策略研究报告指出,上周好于预期的零售销售数据加上美元的疲软,促使英镑/美元上坡关键心理关口1.30.

  巴克莱认为,“在我们看来,尽管英镑处在上升趋势之中,但随着部分利好已经定位在价格之中,可能需要新的催化剂才能促成新的涨势。除非美国出现更多意料之外的负面政治新闻,否则我们不认为本周会出现这种催化剂。我们预计这一货币对将区间调整。”

  NAB:英镑/美元峰值已经接近,目标在哪?

  NAB外汇策略研究公司(NAB FX Strategy Research)预测英镑/美元将在今年第二季度达到峰值1.31,然后作为对英国退欧谈判严峻事实的反应,在接下来的18个月中,这一货币对将稳步下降。

  NAB认为,“我们认为,英国退欧有巨大执行风险,而英国央行已经承认,他们没有为英国退欧有利结果最终没能成真的情景制定任何方案。你可以说他们有敏锐的政治嗅觉,但这对退欧的美好前景未免是抱着不切实际的开放态度。至于薪资水平,英国央行对英国经济接近全面就业的预期迄今尚未被证明是对的。我们不认为这次情况会有不同。”

  NAB总结道,“总而言之,我们认为英镑的拐点可能不远了。”NAB将英镑/美元第二季度的目标设置在1.31,第三季度为1.29,第四季度为1.27。

  从技术上看,日线14日RSI指标呈现出顶背离,且经过近期上涨后,英镑/美元已经触及1.3050附近的关键压力区间。不过,从近期走势来看,多头势力仍存,预计该货币对将继续试探1.3050。正如巴克莱所说,可能需要催化剂才能促使这一货币对上坡1.3050关口。如果屡次试探不能破关,英镑则将面临着回调风险。

  目前,英镑/美元重新站上1.30关口,报1.3007。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英国爆炸案不会杀死英镑多头 还是说就快见顶了?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。