和讯财经端 注册

“政治动荡”中英国金银币销售“爆炸”性增长

2017-05-25 10:51:49 和讯网 
  作者:扬·哈维2017年5月19日 覃维桓翻译

  在加的夫西北十几英里的仓库里,皇家造币厂正在日夜运转机器,以满足去年政治动荡的最大受益者之一 - 金银锭的需求。

  法定金币

  自1960年代来到这里的这家拥有1100多年历史的铸币厂如今生产的金条和银条比去年同期多出百分之五十,金条主管克里斯·霍华德(Chris Howard)表示,1月份的销售额增长了三分之一。

  随着无现金社会的到来,其核心造币业务的增长前景受到限制,铸币局在过去几年中一直专注于增加金条。

  其对整体业务收益的贡献从2012年的微乎其微的水平上升到去年的四分之一以上。

  “我们通常把它们邮寄出去,”金锭销售负责人Nick Bowkett说,他们在铸币局的金条堆放房间里放着一大堆银币,准备发走。“现在我们用包裹把它们寄出去。”

  隔壁,铸币局的核心业务 - 为60个不同的国家制作的纪念币和法定货币 - 正在装箱,包括新的12边形英镑,定于3月份推出。

  但是黄金业务真的在上升。

  而在全球范围来说,去年,黄金总销售量为23.7万盎司,与美国铸币局的120万盎司鹰扬金币和公牛金币销售量,奥地利铸币局的53.4万盎司的爱乐金币销售量和珀斯铸币局的52万盎司黄金销售额相比,铸币局仍然很小,但其金条部门去年的营业额和利润都增加了三分之二。

  通过扩大已经在核心的美国和德国市场以及其他地方的业务,预计今年会有类似的增长。

  大约百分之三十的黄金 - 主要是大不列颠金币,也是法定货币,和规格从1克到1公斤的金条,是通过铸币局网站销售,而另外70%送给批发商。

  零售黄金爆炸

  过去15年来,全球黄金零散投资爆炸式增长。去年为近千吨,是2001年的2.5倍。

  虽然去年价格大涨之后,将黄金回售给市场的投资者大幅增加,这对净需求量造成了影响,欧洲的黄金销售额在英国脱欧投票和货币市场大幅波动之后跳升。

  去年,政府拥有的铸币局在德国的销售额翻了一番以上,而英国销售额增长了四分之一以上。

  “英国脱欧投票引发的兴奋和不确定性带来了更多(业务),特别是对我们的电子商务平台,”设计师老兵Howard说,“特别是像Guess和Swarowski这样的零售品牌。”

  “英国脱欧投票之后的交易水平远远高于之前的水平,并继续保持在这个水平。”

  去年黄金价格(XAU)自2012年以来首次上涨了10%,而英镑黄金价格(XAUGBP)表现更为强劲,攀升了30%。

  美国总统唐纳德·特朗普上任以及对美国经济计划的乐观情绪消失后,本月股市上的动荡表明,投资者将继续需要避风港来回避风险。

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《“政治动荡”中英国金银币销售“爆炸”性增长 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。