和讯财经端 注册

分析师唱多银价的言论似乎奏效了 美国银鹰币销量暴涨140%

2017-05-25 14:18:16 金十数据 

  近期,白银市场似乎出现了一些微妙的变化。随着分析师近期不断唱多银价,5月美国银鹰币销量相比4月暴涨了140%。这到底是从众心理所引致的,还是投资者已嗅到危机?

  近期,白银市场似乎出现了一些微妙的变化。众所周知,自特朗普当选美国总统以来,西方贵金属市场的实物销售以及市场情绪都在大幅下降。但据美国铸币局(U.S. Mint)统计数据显示,5月美国银鹰币(Silver Eagle)的销售量相比上一个月却在大幅上涨,这暗示着什么?

  事实上,去年许多贵金属投资者都认为,如果特朗普当选美国总统,对金银市场将会起到利好推动。但很可惜事与愿违,2017年贵金属的需求不仅仅比去年有所下降,甚至连枪支、弹药以及生活补给品的需求都有所下降。这看起来,投资者似乎相信特朗普将会令美国更加强大。

  然而可笑的是,自特朗普就任美国总统以来,基于其税改以及医改的进程屡屡受阻,分析师对其会加快美国经济衰退以及金融危机的言论也没有停过。更糟糕的是,美国和全球油气行业如今十分不景气。回顾2007年,大多数的油气公司都获取了可观的利润,现金流也十分充裕。不过由于过去3年油价大幅大跌,如今油气公司的情况已大不如前,这些公司不仅仅正在亏钱,而且还在削减原油储备。

  不过,这个极端的坏消息很多美国人都选择忽略,大部分人认为这仅仅关乎原油市场的前景。但是,面对如今矛盾激化的美国,油气行业的不景气无疑是雪上加霜,换句话说,目前的情况比2008年金融危机时还要糟糕。

  而5月美国银鹰币的销量上涨或许是因为投资者逐渐从“特朗普行情”的愉悦中走出,开始意识到危机的严重性。总的来说,与4月相比5月美国银鹰币销量上涨了140%,分析师认为主要有3个原因:美国东北部的个人批发商正在大量囤货;鉴于溢价创7年来最大降幅,一些小的零售买家正在大量购买;大部分备受关注的技术分析师在白银处于16美元至16.25美元时,极力释放买入信号。

分析师唱多银价的言论似乎奏效了 美国银鹰币销量暴涨140%

  其实,在这三大原因里,最直接影响行情的就是技术分析师的评论。毕竟在投资市场,从众心理可谓是表现的淋漓尽致。虽然,银鹰币5月逾200万的销售量相比去年同期400多万的销售量仍少了近一半,但是如果将2月份以来的数据做对比,就能明显感受到市场情绪正在变化。

分析师唱多银价的言论似乎奏效了 美国银鹰币销量暴涨140%

  此外,银鹰币销售量目前表现优于金鹰币销售量。5月金鹰币销量仅为4.2万盎司,因此市场目前购买的银鹰币是金鹰币的48倍。总的来说,市场已开始重拾对银鹰币的信心,似乎分析师唱多银价的言论已开始奏效。

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《分析师唱多银价的言论似乎奏效了 美国银鹰币销量暴涨140%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。