和讯财经端 注册

美国通胀压力缓解 避险资产持续走低

2017-06-14 08:10:30 凤凰网 

  最新公布数据显示,美国5月PPI环比持平,预期增0.1%,前值增0.5%;同比增2.4%,预期增2.3%,前值增2.5%;核心PPI环比增0.3%,预期增0.1%,前值增0.4%;同比增2.1%,预期增1.9%,前值增1.9%。

  外媒评美国5月PPI数据称,美国5月PPI增速维持不变,主要原因是能源产品消费录得逾一年以来新低,意味着通胀压力在年初以来首次获得缓解;预计美联储将在本周举行的会议上加息25个基点,为今年第二次加息。由于通胀压力得到缓解,经济学家预计今年内货币政策收紧程度有限;当前美国通胀为1.5%,接近美联储2%的目标。

  避险资产在晚间市场持续走低,现货黄金短线跳水,跌破1260美元关口,刷新5月26日以来新低至1258.60美元/盎司。

10年期美债收益率涨逾1个基点,刷新5月30日以来新高至2.227%。

  10年期美债收益率涨逾1个基点,刷新5月30日以来新高至2.227%。

美国通胀压力缓解 避险资产持续走低
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美国通胀压力缓解 避险资产持续走低 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。