和讯财经端 注册

美国就业数据强劲提振美元 黄金跌至三周低点

2017-06-16 07:50:11 FX168 
   国际现货黄金周四(6月15日)跌至三周低点,美市盘中最低下探至1251.18美元/盎司,由于周四公布的美国就业数据强劲,提振美元,投资者开始评估另一次美国加息的潜力,黄金受到加息预期的打压。

  然而,黄金的损失是有限的,受到无数全球不确定因素的支撑,其中包括针对美国总统唐纳德·特朗普的调查。

  Natixis金属分析师Bernard Dahdah称,“就像以前的加息一样,第二天的市场开始预期下一次加息的概率,因为所有事情都要在事前考虑。”

  周三美联储将利率提高25个基点,预计年底将进一步收紧。

  美国周四的数据显示,因为上周初请失业救济金的美国人数下降,超过预期,表明劳动力市场趋紧,这对加息是支撑。

  Dahdah称“如果你只是从经济学角度看,有更多下行机会。美联储正在谈论今年晚些时候的另一次潜在加息,这对黄金是负面的。但还是有足以使人们担心的不同层次的地缘政治问题。”

  高利率是黄金的负面因素,会增加持有无息收入黄金的机会成本,相比持有现金获得利息的机会。

  周四美元指数上涨了0.5%,周四公布的数据和周三的美联储会议提高利率和将撤出自2009年以来投入的修复经济的巨大应急资金的决定,对美元都是支撑。

  黄金得到了避险购买后的一些支持。华盛顿邮报报道,特朗普正在接受调查,特别顾问罗伯特·米勒可能阻挠正义。

  工行标准银行东京分行经理Yuichi Ikemizu表示,只要投机者和投资者及特朗普政府之间的不安存在,黄金将保持不错。

  OANDA高级市场分析师Jeffrey Halley表示,“现货黄金也受到亚洲实物黄金的短期兴趣的支持,特别是今天上午来自上海的买盘。”

  北京时间23:47,现货黄金报1253.50美元/盎司,下跌7.57美元,跌幅0.58%。

  
美国就业数据强劲提振美元 黄金跌至三周低点
(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《美国就业数据强劲提振美元 黄金跌至三周低点 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。