和讯财经端 注册

黄金噩耗?经济回暖明显 美联储继续收紧货币政策

2017-06-16 08:14:59 图表家 

黄金噩耗?经济回暖明显 美联储继续收紧货币政策

  美联储在周四公布了利率决议,上调短期利率25个基点。同时,美联储称如果经济表现与他们的预期一致,今年晚些时候还将再加息一次,将会密切监控通胀走势。

  市场高度关注的缩表方面,美联储官员将更新2014年制定的原则,逐步减持美国国债和抵押贷款支持证券,但未明确说明将从何时开始采取这一行动。该央行逾三年前就已经停止扩大资产负债表,但一直在重新投资到期资产的收益,以维持资产规模的稳定。

  美联储表示,与会者一致同意更新有关缩减资产负债表的原则。将从今年开始启动资产负债表正常化项目,前提是经济走势大体符合预期。

黄金噩耗?经济回暖明显 美联储继续收紧货币政策

  经济数据方面,美联储官员下调了对今年通胀的预期,但仍认为同比通胀率到2018年底将达到2%的目标水平。他们现在预期剔除食品和能源的物价今年将上升1.7%,3月时预期升幅为1.9%。

黄金噩耗?经济回暖明显 美联储继续收紧货币政策

  官员们还下调了失业率预期,预期2017年底失业率将降至4.3%,2018年和2019年底将降至4.2%,3月时预期2017年、2018年和2019年底失业率均为4.5%。官员们预期长期失业率将升至4.6%,也低于3月时预期的4.7%。

黄金噩耗?经济回暖明显 美联储继续收紧货币政策

  加息预期和路径方面,联邦基金利率的预期中值显示与3月时公布的预期差别不大。预期短期利率到2018年底在2%到2.25%之间,暗示明年还将加息三次,每次0.25个百分点,到2019年底将在2.75%到3%之间,暗示2019年也将加息三次,每次0.25个百分点。

  在最近几周,由于经济展望转强,金融形势变宽松,美联储看到了加息的机会,同时认为通胀疲弱只是暂时的现象。

  总的来说,若美国未来经济数据仍然持续向好,美联储极有可能在今年再加息一次,同时在2018年采取更加强力的手段收紧货币政策。年末更有可能采取行动缩减资产表。这对于避险资产,货币(黄金日元等)来说并不是太好的消息。

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金噩耗?经济回暖明显 美联储继续收紧货币政策》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。