和讯财经端 注册

黄金连续二周下跌 伦敦金(黄金)周评解析

2017-06-19 08:16:27 和讯名家 

    本文首发于微信公众号:谷梁铭。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  

  上周全球金融市场劲爆连连,各大央行接连爆出意外震惊市场;周一加拿大央行高级副行长威尔金斯暗示加息,引发加元狂飙百点;紧接着周三美联储无视数据疲弱,如期加息且意外公布缩表细节,美元呈现“U”型反转;周四英国央行也出乎意料,MPC委员投票比为5-3,3人支持加息,使得上周政策会议成为2007年以来最接近升息的一次,这给英镑注入一剂强心针。

  上周黄金连续第二周下跌,累跌1.2%,比6月6日的1295.97美元/盎司的高点下跌了3%以上,至1253.73美元/盎司;投资者对美联储提高利息及其周三的鹰派政策展望持支持态度,引发了期货和黄金ETF多仓的清算,黄金遭到抛售;世界上最大的黄金ETF,SPDR黄金信托,持仓下跌1.5%。

  展望本周,英国启动退欧谈判无疑是重中之重,在特蕾莎梅大选意外后,市场聚焦英国“软”脱欧,而这一过程如何进行,英镑后市将如何发展,届时将会给出明朗答案;此外,诸位美联储高官将在本周接连讲话,他们对缩表的态度及加息的态度将是美元走势的重要动力;数据面方面,本周将有欧美多国以及日本的PMI数据,可从中一窥全球经济形势。

  黄金分析:

谷梁铭:黄金连续二周下跌 6月19日伦敦金(黄金)周评解析
  上周黄金冲高回落收跌,周初金价受美联储加息预期影响,小幅弱势调整,周二试探1259支撑后走出反弹收十字小阳K线,周三美盘临近美联储公布加息之际,美盘数据的利多影响,加之大量买盘刺激黄金上涨,金价一路反弹至1280一线后承压,随后在周四凌晨2点,美联储如期公布加息,黄金市场大跌20多美元,在跌破1260支撑后,周四周五趋势继续表现弱势发展,最低下探1251的周低点,收盘于1253的低位,周线上收取一根带长上影线的阴K线。本周,诸多美联储高官将接连讲话,他们对缩表的态度及加息的态度影响着美元走势,对黄金市场后市走势起着关键性作用。

  上周美联储实施加息并将收紧货币政策,黄金连跌2周,周图继续以弱势格局发展,黄金自前期阶段性高点1295关口两次承压回落,第一波回调至1214的位置,波幅区间80美元,这一波回调目前已有40美元空间,目前金价支撑在1250关口,跌破延续看1240、1230支撑值,反弹阻力位依次看1260、1270美元。周图上看,布林通道缩口运行,K线价格回调临近中轨区域,不过周图还是保持着慢性上升通道,本周需随时谨防金价探低回升,重回上涨趋势;附图MACD双线金叉开口收敛,MACD红柱动能缩量,KDJ及RSI指标交叉向下发散,整体周图指标偏弱。

  日线图上,黄金上周五窄幅区间调整,亚盘弱势回调1251支撑,随后走出反弹,欧盘延续慢性反弹,受阻1257美元,美盘小区间调整,上涨动能不足,下跌支撑明显,整体当天的区间维持1251-1257区域,日线收盘十字小阴K线。日图上看,金价连续2个交易日支撑于1250美元,那么本周初将重点留意1250的支撑值,跌破才能打开下方空间,反弹的阻力位于1260关口;目前日图布林通道已经横向趋平发展,K线价格运行中下轨区域,趋势偏向下轨运行,MA均线空头放量,附图MACD双线于0轴上方交死叉,绿柱动能放量,KDJ及RSI指标保持向下发散,整体日图显示黄金偏空发展形态,周一黄金思路谷梁铭唯心gnm2312建议短线反弹沽空为主,中线多单需留意日图探底回升的形态,具体操作布局订阅号“谷梁铭”实时指导。

  6月19日黄金参考策略:

  1、金价上方1260-1261做空,止损1265,目标看1252-1250;

  2、金价跌破1250跟进空单,止损1255,目标看1242-1240;

      文章来源:微信公众号谷梁铭

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金连续二周下跌 伦敦金(黄金)周评解析 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。