和讯财经端 注册

【独家】本周黄金价格怎么走?三大重点助你窥得先机!

2017-06-19 08:44:12 和讯网 

  上周美联储领衔上演的超级央行大戏开演,黄金迎来巨震,如今,央行大戏早已谢幕,政治风险则重回黄金舞台:法国议会选举已经结束,马克龙大获全胜,但是英国脱欧谈判以及特朗普的政治风险却还没完,金价在此避险支撑下能否在本周重燃多头希望?小编带大家一起梳理一下。

重点一:两大政治风险再次成为金市焦点

  重点一:两大政治风险再次成为金市焦点

  1、英国脱欧谈判

  提前大选的结果引发了高度的不确定性。梅姨所在的保守党带领的英国政府一度决意“硬脱欧”,离开欧盟单一市场,但“悬浮议会”的结果出现之后,政府的谈判态度相对弱化,保守党内外的不同声音也有了更大的作用。有观点认为,英国将被迫作出改变,例如至少推动一个临时举措成为欧盟单一市场的成员。

  明日凌晨0:00将共同召开新闻发布会,结果可能在届时公布。在大选出现令人意外的结果出现后,外界有声音认为,特蕾莎·梅漫天要价、不惜一拍两散的“硬脱欧”将难以为继,这对避险资产黄金来说不是什么好消息。不过具体情况如何,还要静待今晚结果。

  随着目前“软脱欧”的呼声高涨,梅姨为了保住相位,确实有可能“服软”,但谈判当中仍有可能出现不确定性,下周只是谈判的开头,道路依然漫长,很难在下周双方当成一定范围的“共识”。因此,对于脱欧谈判的开端,预计金融市场会出现谨慎偏观望的态度;

  如何影响金价?

  鉴于当前还受美联储加息以及年内缩表的利空压制,虽有英国脱欧谈判的不确定性,但是预计难以引发较强的买盘支持。尤其是黄金在连续失守1270、1260两道重要关口之后,连1250也变得岌岌可危了。在面对脱欧谈判的开端,建议投资者谨慎看多,下方继续关注1245/50一带的持稳情况。一旦破位下行,回调力度有可能更为猛烈。

  2、特朗普

  随着对特朗普“通俄门”的调查,使其陷入被指控“妨碍司法”的风险当中。此前,特朗普已经承认了正在接受特别检察官穆勒(Robert Mueller)的调查。不论调查结果如何,穆勒检视妨碍司法可能性一事如阴魂般纠缠,俨然令特朗普再受打击。特朗普上任后的前五个月,一直垄罩在联邦调查局与国会通俄调查的阴霾当中。

  除此之外,特朗普再次对奥巴马的政治遗产进行打击。继收紧对古巴的政策之后,特朗普再取消奥巴马任内推出的“美国人父母暂缓遣返”(DAPA)计划,数百万无证移民将因此再度面临被遣返出境的噩梦。

  如何影响金价?

  由于特朗普上任之后的许多法令都未获得通过,因此特朗普的不确定性依然存在,后期能否顺利度过被调查时期,免去被弹劾的命运尚未可知,黄金暂时受此支撑,不会跌的太难看。但是照目前的情况来看,特朗普的支持率并未受到影响,预计对金价的支撑远不如刚上任时。

  重点二:本周金市仍存一线生机

  加拿大CMC Markets首席市场分析师Colin Cieszynski表示自己在下周看跌黄金。他说:“我不认为黄金下跌这条腿已经走完了。本周包括加拿大,美国和英国的各国央行都在转向鹰派,这只是开始,这不是黄金的好环境。技术上,黄金的RSI (相对强弱指数)突破50点,显示了下跌信号。此次回调仍然在进程之中,也许会回到200日均线附近即1230-1240的区域。”

  LaSalle期货集团的高级市场策略师Charlie Nedoss认为,黄金需要更多的下滑,引发技术面的疲软。另外,“美元有一些强势,”他补充道。

  我们可以看出,许多分析师和机构在美联储加息之后金价的走势转为看空。但是黄金还有一线生机——印度的黄金税。

  芝加哥交易商Iaccino说,印度即将实施的黄金税可能是推动珠宝商和散户投资者购买黄金的催化剂,这可能会推高金价。

  知情人士称,印度当局正酝酿通过对黄金征收3%的销售税、减少10%的进口税,来提高黄金供应链的透明度,扩大规模达190亿美元的国内黄金市场。

  由于珠宝商在新的全国销售税实施前大量补充库存,在下半年传统的需求高峰季到来时,印度黄金进口预计将大幅减少。进口减少,供不应求,毫无疑问将支撑金价走高。

  重点三:关于美联储加息缩表的重要讲话

  周一19:45,纽约联储主席杜德利与当地企业领袖参加圆桌会议;周二7:00,2017年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯将就经济现况或货币政策发表谈话;周四22:00,美联储理事鲍威尔在参议院金融委员会听证会作证。

  届时他们将发表重要讲话。美联储在6月议息会议上如期加息,并公布了缩表路线,投资者可自两位联储高官的讲话中寻找更多货币政策路线的信息。

  RJO Futures高级市场策略师Phillip Streible说:“黄金应该完全消化美联储的最新举措。而且,尽管经济数据疲软,美联储仍然在追加利率,缩小资产负债表。这将最终影响股票估值,从而推动投资者在接下来的几周内恢复对黄金的购买。”

  瑞银策略师特维斯(Joni Teves)认为:“或许在通胀数据疲软的情况下买入黄金比较违背直觉,因为大多数人认为黄金是通胀保值的工具,但是我们认为,美联储的政策更为重要。我们相信接下来疲软的通胀会拖慢美联储收紧货币的脚步,这点有利于黄金。”  

  来源:第一黄金网

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《【独家】本周黄金价格怎么走?三大重点助你窥得先机! 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。