和讯财经端 注册

慕容金城:脱欧谈判即将开启 金银高度警戒

2017-06-19 10:14:54 和讯网 

  上周央行决议周,全球几大央行公布利率决议都有出人意料之举,其中美联储虽然符合市场预期如期加息了,不过其鹰派言论和公布的缩表细节让市场投资者无法忽视其背后所带来的利空金银的影响,上周五晚间有美联储官员发表讲话,其实这个是黄金白银最好的借机反弹上行的机会,上周五慕容金城的文章中就有说明,不过美联储官员的讲话意外偏鹰派,让市场意外,金银小幅收跌,央行决议周过去后,慕容金城提示投资朋友,本周将迎来更多美联储官员讲话,以及日内晚间的英国脱欧谈判,本周行情将受此影响。

  近年来,英国人总是有些莫名的自信,几年前英国脱欧公投玩脱了,上周特蕾莎为随后的脱欧谈判巩固手中权利的英国大选再次玩脱了,悬浮议会的出现反而让手上可用的筹码更少,一度引发市场对本周的脱欧谈判能否按时举行的担忧,日内晚间虽然脱欧谈判如期开始,不过市场预期特蕾莎在脱欧问题上态度会更加软化,这也是英国国内大部分人的意志,特蕾莎现在不得不向“软脱欧”低头了,慕容金城比较在意的是,晚间的谈判和北京时间凌晨24点的新闻发布会上,英国与欧盟能否在一些关键问题上达成一致,否则避险情绪有再次升温的可能。

  黄金周线刚收线,收取带上影线阴柱,这是连续收取的第二根带上影线阴柱,说明两周行情中金价都出现冲高回落走势,金价短期震荡走跌中,不过整体上周线仍在震荡走高,若金价持续下行,前期支撑位1214和1194将是重要支撑位。日线上金价处于趋势指标位下方,金价震荡偏空,不过横盘了两天后跌势明显放缓,上周五本是最好的反弹机会却无奈错过,目前日线阻力位处于1268附近,金价若跌破1250关键支撑位可能会扩大下行空间。4小时金价走势明显震荡偏空,MACD有底背离迹象,趋势指标位于1261附近压制金价,涨破后可顺势做多,涨破前仍需反弹放空,带好止损操作,黄金短期在小区间内震荡,出现破位行情可顺势追单。

  白银日线上跌势比较明显,连续两周多日线少有收阳,而且收阳后立马收阴打压,银价盘面上抛售比较厉害,MACD下穿0轴中,是为重要看空信号,短期内银价或还有下行空间,4小时银价持续受趋势指标线压制,目前压力位处于16.83附近,涨破后可顺势做多,MACD有底背离,虽然目前处于空头行情中,不过多头也不是没有机会,日内操作建议短线放空,中期关注银价涨破后顺势做多。

  1,黄金1251多,1259空,损2盈6

  2,白银16.60多,损16.50,盈16.80-16.90

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《慕容金城:脱欧谈判即将开启 金银高度警戒》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。