和讯财经端 注册

工行北分:贵金属及商品市场交易策略

2017-06-19 10:46:04 和讯网 

  2017-06-17

  一、贵金属市场

  黄金

  黄金价格周五变动不大,因投资人认为由本周美国加息引起的金价下跌已经到头,且美元走软,令黄金对持有其他货币的投资人而言更为便宜。现货金升0.1%,至每盎司1,254.24美元,盘中触及5月24日来最低的1,251.05美元。美国8月期金收高0.2%,报每盎司1,256.50美元。因投资人消化美联储周三加息和政策前景暗示,金价本周连续第二周下跌,自6月6日高位1,295.97已回落逾3%, 周四美国公布的经济数据强劲,对今年再度加息的忧虑加重,但周五公布的数据令人失望,压低了美债收益率和美元。

  技术面上看,黄金目前位于本轮从5月11日上涨以来的50%黄金回档水平,此水平是重要支撑位,且金价有跌势放缓迹象,预计未来将盘整以消化前期获利盘和套牢盘。

  白银

  现货银跌0.2%,报16.68美元,盘中跌至四周最低的16.62美元。本周银价下挫约2.6%,为六周最大周度跌幅。白银价格跌势亦有放缓迹象,但昨日依然跌破了5月11日上涨来的61.8%黄金支撑位16.77美元/盎司,下一支撑水平看向16.55美元/盎司。

  二、商品市场

  原油

  油价周五从年内低点反弹,因部分产油国减少出口,且美国活跃钻机增速放缓,但反弹温和,且油价录得四周连跌,因市场持续担心全球供应过剩。布伦特原油期货涨0.45美元至每桶47.37美元。美国原油期货涨0.28美元至每桶44.74美元。两份合约本周跌幅均超过1.6%。周四油价触及六个月低点,自5月底来已经大跌逾12%,当时石油输出国组织(OPEC)牵头将每日减产180万桶的协议延长至明年3月。目前市场情绪黯淡,即便是看多的投资者也开始接受油价可能将保持较低水准更长时间。不受减产协议所限的OPEC成员国尼日利亚和利比亚增加了出口,两国原油生产从示威、叛军活动和管理不当等造成的供应受扰中恢复。尽管OPEC带头减产以提振油价,但油市仍然供过于求,促使贸易商把更多原油存储在东南亚海域的老旧超级油轮之中。 而美国的石油产出增长,影响了减产协议的效果。根据能源服务公司贝克休斯周五公布的数据,本周美国能源企业连续第22周增加活跃钻机,但近几个月增速放缓。

  铜

  期铜周五小涨,但本周录得5月初来最大单周跌幅,因市场消化了美国升息环境将会支撑美元的预期。伦敦金属交易所(LME)期铜收高0.21%,报每吨5,673.00美元,本周下跌逾2%。美联储本周宣布升息,暗示在年底前将进一步收紧政策,这提振美元,令美元计价的商品对持有其他货币的投资者来说更昂贵。本周数据显示,总的来说,5月中国经济仍然稳步成长,但货币政策收紧,楼市不断降温和投资不断放缓,巩固了未来数月经济成长动能逐步下降的观点。中国是全球最大的铜消费国。

  大豆

  芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货周五上涨,因技术性买家在价格跌至盘中低位时买入。CBOT-7月期货合约的10日和20日移动均线对市场提供了支持。交易商表示,大豆需求仍然坚挺,尽管南美供应充足。7月大豆期货收涨4-1/4美分,报每蒲式耳9.39美元。11月大豆升6美分,报9.50美元。7月豆粕期货收涨0.3美元,报每短吨300.9美元,7月豆油期货升0.37美分,报每磅33.11美分。本周大豆期货下跌0.2%,豆粕期货跌1.5%,豆油期货升2.6%。

  北京分行交易室

  黄瀚

  2017-06-17

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《工行北分:贵金属及商品市场交易策略》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。