和讯财经端 注册

基本面技术面双重看跌 黄金或重回熊市

2017-06-19 13:49:41 图表家 

  分析师Jordan Roy Byrne认为,近期技术面和基本面的发展说明黄金白银在未来几周和几个月将有很大的下行风险。

  首先,从黄金的基本面来看,几个月前基本面显示黄金进入熊市,且跌势将延续至秋天。

  黄金与实际利率负相关。自二月以来实际利率触底反弹并走高。实际联邦基金利率和实际5年期利率在最近几个月上涨1%。由于通货膨胀率见顶回落,未来实际利率可能进一步走高,黄金价格可能走低。

基本面技术面双重看跌 黄金或重回熊市

  其次,从技术面看,黄金开始跟随白银的走势。白银走势极其疲软,即将测试16美元支撑线。上上周黄金在关键阻力位(1300美元)形成看跌反转,最终收于红线和四月高点之下。如果黄金未来跌破其2017年上升趋势线,则下一步将测试1125阻力水平。黄金和白银都有很大可能测试其熊市低点。

基本面技术面双重看跌 黄金或重回熊市

  黄金股和白银股自二月份以来价格走势滞后于金属,未来可能出现技术性破位。自二月以来,黄金股指数位于下降三角形之中,未来或将跌破支撑21美元,下行目标为17美元。同时黄金小盘股指数最近几周表现较好,但是如果黄金进一步走低,黄金小盘股指数也不会幸免于难。

基本面技术面双重看跌 黄金或重回熊市

  综上,技术面和基本面都表明贵金属未来下行风险加大。分析师Jordan Roy Byrne认为,黄金和白银今年的上涨是2016年大跌的回调。未来很可能继续下跌趋势,并在今年测试熊市低点。黄金股或在下月跌至2016年12月低点。建议做空黄金或黄金股。

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《基本面技术面双重看跌 黄金或重回熊市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。