和讯财经端 注册

金价持续小幅跌势 晚间杜德利讲话疑提振美元?

2017-06-19 13:55:00 中金网 

  周一(6月19日)亚市盘中金价小跌,因市场等待美联储“三号人物”杜德利的讲话,以期了解近期美元强劲走势能否维持,上周美国公布的经济数据疲弱脱离美元刷新7个月低位。

上周数据显示,美国5月房屋建造连续第三个月下跌,为8个月来最低水平,因建筑活动普遍减少,这暗示楼市可能拖累第二季经济增长。

  上周数据显示,美国5月房屋建造连续第三个月下跌,为8个月来最低水平,因建筑活动普遍减少,这暗示楼市可能拖累第二季经济增长。

  目前市场正在等待纽约联邦主席杜德利的讲话,预期将给美元带来支持。杜德利是美联储主席耶伦的亲密盟友,将参加在纽约普拉茨堡举行的与当地商界领袖的圆桌会议。

  日内欧洲政治进展也是关注焦点,周一英国脱欧大臣戴维斯(David Davis)将在布鲁塞尔开始脱欧谈判,将确定英国离开欧盟的条款,并确定未来几代英国与欧洲大陆的关系。

  美国商品期货交易委员会(CFTC)上周五公布的数据显示,截至6月13日当周,对冲基金和基金经理削减COMEX黄金白银的净多头头寸,这是4周来首次。

  黄金储备公司上周五表示,从委内瑞拉政府获得了4000万美元,这是世界银行在2009年终止其在拉斯布里萨斯黄金特许权的交易中达成的10.3亿美元的仲裁协议的一部分。

  亚洲黄金需求本周有所上升,因金价从七个月高位回落,而印度买家则离场观望,等待进一步的价格下跌,因为没有新的触发因素来刺激购买。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《金价持续小幅跌势 晚间杜德利讲话疑提振美元?》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。