和讯财经端 注册

退欧谈判 只有极破裂的结果 黄金才能吸引避险买盘

2017-06-20 01:32:00 中金网 

  中金网06月20日讯,英国退欧谈判于周一正式开启,英国和欧盟谈判双方联合声明称,双方暂定7月17日、9月18日和10月9日为谈判日期。根据一些分析人士的说法,就英国退欧谈判而言,只有极端破裂情形在这场谈判中出现,金价才会被推高。

周一,随着英国退欧谈判的开始,加之马克龙阵营在法国国民议会选举中大获全胜,国际现货金价下挫,触及4个月低点,同时触及100日移动平均线。现货黄金现报1246.76美元/盎司。

  周一,随着英国退欧谈判的开始,加之马克龙阵营在法国国民议会选举中大获全胜,国际现货金价下挫,触及4个月低点,同时触及100日移动平均线。现货黄金现报1246.76美元/盎司。

  德国商业银行分析师指出,欧洲和英国的立场仍有很大差距。英国政府对英国首相特蕾莎·梅所说的“没有达成任何协议比达成一项糟糕的协议要好”的这种谈判相当坚定。然而,一些权威人士认为,鉴于保守党在本月初的英国大选中失去多数席位,英国政府的这一立场可能会软化。

  据报道,初步谈判预计将围绕英国退出欧盟的“分手费”展开。当这个议题得到解决之后,谈判双方将在未来两年内处理贸易协议问题、移民问题、公民权利问题、金融结算问题、爱尔兰问题以及其他复杂问题。

  FXTM的货币研究员Lukman Otunuga称,只有在谈判双方谈不拢愤然离席,谈判破裂的情况下,黄金才能恢复期避险买盘,从而被推升至1260美元上方。从技术角度来看,交易员将主管1260美元支撑和1240美元支撑。

  伦敦资本集团高级分析师贾斯帕·劳勒表示,需要在这场退欧谈判中出现“最糟糕的”情况来扭转金价的新下跌趋势。但这种情况不太可能发生。

  劳勒说,“我感到,英国人对英国退欧的担忧,尤其是英国退欧将导致欧元区解题的担忧开始消退。总的来说,英国退欧谈判不足以让金价上涨。”

  劳勒补充道,由于最近的英国大选,政府正在软化退欧谈判立场,这意味着有很小的机会谈判双方因谈不拢而愤然离席,至少在谈判初期会如此。

  劳勒指出,目前黄金最大的障碍是股票市场,标准普尔500指数和道琼斯工业股票指数收益均创下历史新高。如果股市继续走高,黄金价格可能会跌破跌破1200美元。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《退欧谈判 只有极破裂的结果 黄金才能吸引避险买盘》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。