想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

时隔三十年 LME再推黄金期货合约

2017-07-10 14:53:47 汇通网 

  周一(7月10日),伦敦金属交易所(LME)推出上世纪80年代中期以来首个黄金期货合约。伦敦金属交易所及合作伙伴的目标是抓住伦敦部分的黄金交易机会。

  伦敦交易所推出黄金期货合约

  世界几乎一半的黄金交易都在伦敦进行。与此同时,对如何最好地管理市场,LME、高盛、摩根士丹利和伦敦金银市场协会的看法有所不同。伦敦金银市场协会是世界上一些最大交易公司的代表。

  经过三年的酝酿,黄金合约随着白银合约一起推出,其目标是吸引场外交易中的投资者。目前,场外交易主导了伦敦每年5万亿美元的市场。

  罗德贵金属咨询公司(Rhodes Precious Metals Consultancy DMCC)的创始人罗德斯(Jeffrey Rhodes)在迪拜表示:“酝酿黄金期货的时间很长,但最后还是有成果了。他们已经觊觎多年并等了这么久,我想他们会成功(推出黄金期货)。”

  伦敦金属交易所、代表矿商的世界黄金协会希望,通过允许投资者在受到跟踪,交易风险被管控的交易所中进行合约交易,从而能利用监管机构推动加大市场审查的努力。伦敦金属交易所的重要交易公司包括高盛、摩根士丹利、 法国外贸银行和中国工商银行(601398,股吧)(行情601398,诊股)。法国兴业银行(601166,股吧)和OSTC将集中清算每日、每月和每季的期货合约。

  市场依然需要获得动力

  这些集团需要克服转向贵金属定价新基准人们的惰性。此外,世界黄金协会已经在改进当前的交易系统,以改善场外交易。世界黄金协会代表了汇丰控股、摩根大通和瑞士银行等公司。

  世界黄金协会市场结构董事总经理马丁(Robin Martin)表示:“伦敦场外市场的大额交易很大程度上是由十多家银行构成的。一种交易所交易模式创造了一种更平的市场结构,让所有市场参与者都能直接获得最好的价格。”

  最近将洲际交易所和芝加哥商品交易所吸引到期货交易上的努力获得了好坏参半的结果。芝加哥商品交易所的合约提供了从现货价格到美国基准股指期货在内的一系列合约。自从1月份推出以来,这些合约还没被交易过,而洲际交易所吸纳了400万盎司左右的合约。

  怀疑情绪依存

  伦敦贵金属交易商Sharps Pixley的首席执行官诺曼(Ross Norman)计划继续使用伦敦金银市场协会,而不是伦敦金属交易所的基准。

  他在电话中表示:“我不认为市场需要另一个交易场所,我们需要的是整合。对于市场是否能获得需要的动力,我依然对此表示怀疑。”

  就连伦敦金属交易所的母公司,香港交易所也选择7月10日首次在中国城市推出黄金合约。

  不过,伦敦交易所的风险投资伙伴们表示,监管机构要求贵金属交易透明化带来的压力,以及投资者成本降低将引发人们对这些合约的兴趣。

  直到2016年年中一直和世界黄金协会进行合作,并在开发新系统方面发挥重要作用的沃克(Paul Walker)表示:“在面临监管和成本压力的情况下,我们对如何让市场在21世纪运行进行了彻底的重新思考。正在交付的系统解决了所有的这些问题。”

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《时隔三十年 LME再推黄金期货合约 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。