和讯财经端 注册

87%的散户已开始关注这一“世界上最危险的投资交易”

2017-07-12 09:16:30 凤凰网 

  凤凰iMarkets编译自ZeroHedge网站,对于XIV指数产品交易给出的提示,投资不应该感到过于奇怪,这一指数被设计为提供一个出色的反向指标——在芝加哥期权交易所(CBOE)波动指数(或者称为VIX恐慌指数)日常变化的基础上——今年以来,该指数正在吸引投资者的注意力。

  现在,接近87%的投资者已经开始关注这一指数。但是,正如CNBC所指出的,部分专业人士也警告称,目前向该指数产品进行投资可能会存在很大的风险。

  根据BK Asset Management公司宏观策略分析师鲍里斯·施洛斯贝格(Boris Schlossberg)的观点,这可能是“全球最危险的投资交易”。

  上周四,在接受CNBC节目“Trading Nation”的访谈时,鲍里斯·施洛斯贝格表示:“由于目前的波动性非常低,因此这种交易规模已经大幅上升。但在这一时间点上来看,波动性可能正在逐步增加。”

  这种产品交易规模的上升,并没有逃过交易者的眼睛。做空VIX期货指数的交易规模事实上已经超过了做多VIX期货指数的交易规模。

  Macro Risk Advisors公司多元投资策略部门曾提醒客户:“我们认为这种现象特别有趣,现在XIV期货指数产品的交易量远超过VXX期货指数产品交易量,这或许指向了一点,即散户投资者或其他专长于波动交易的投资者,对做空波动性指数产品的兴趣正在渐渐上升。”

图片说明:当前做空VIX期货指数的交易规模已经激增,而调整后的该指数期货产品价格则无会休止地下降
  图片说明:当前做空VIX期货指数的交易规模已经激增,而调整后的该指数期货产品价格则无会休止地下降

  跟鲍里斯·施洛斯贝格的观点一样,即波动性将会从近期的超低水平开始上升。

  本周四,Pravit Chintawongvanich表示:“从宏观角度来看,显然这是一种非常危险的交易。随着全球各国央行开始加息,我们将会看到更多的波动性出现,而这种(产品)将会显示一段非常消极的日子。”

  事实上,所谓“消极”很可能是一种非常委婉的说法。Chintawongvanich也在“Trading Nation”节目中表示:

  “我们一直强调的一个重大事件是,这种产品指数事实上可能会归零。”

  那些投资购买看涨指数产品的投资者可能无法承受损失,因此他们很可能会把自己的投资组合置于实实在在的危险之中。

  当前做空VIX期货指数的交易规模已经激增,而调整后的该指数期货产品价格则无会休止地下降。趋势是非常明确的——请忘记对冲,忘记恐惧,赶紧卖出VIX指数产品吧。(双刀)

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《87%的散户已开始关注这一“世界上最危险的投资交易” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。