和讯财经端 注册

黄金时代才刚刚开始

2017-07-12 14:58:50 和讯网 
  最近有两个投资方向一直受人关注,一个是股票,另一个是比特币,但其实最好的投资品却是黄金。黄金价格在下半年通常表现出强劲。但是,黄金究竟何时开始涨势,其强势能持续多久?

  黄金走势的季节性趋势

  看看下面的黄金季节性图表。与标准图表相反,季节性图表说明了一年中资产价格的平均表现。

在这里是过去20年的平均价格。横轴表示一年中的时间,纵轴表示平均价格表现。
  在这里是过去20年的平均价格。横轴表示一年中的时间,纵轴表示平均价格表现。

  20年金价的季节性趋势

  金价七月初开始上涨。季节性强劲的时期在图表上以深蓝色突出显示。从7月6日开始,到次年2月24日结束。黄金价格在季节性正向时期的平均涨幅为8.62%,即年涨幅13.90%。

  在余下的时间里,黄金平均价格往往会下滑。总之,强劲的季节性就从现在开始!

  你在夏季的炎热时候可能不会想到圣诞节:节日是为什么黄金季节性反弹现在开始的原因。毕竟金子不仅是投资资产和工业金属。估计有三分之二的年度黄金产量用于制造首饰。因此,首饰制造的黄金需求对价格有显着的影响。

  有许多国际庆祝活动现在已经开始影响黄金价格。其中包括圣诞节,中国的春节以及秋季的印度婚礼季节。在这些庆祝活动中,黄金通常是作为礼物。由于首饰制造商自然要提前几个月补充库存,黄金价格的季节性反弹已经在7月初开始。

  20年中金价涨了15年

  7月6日至2月14日的季节性强劲时期导致20年中有15年黄金价格回升。在产生收益的15年中,这一时期的平均收益为14.33%,而在5个亏损年中的平均亏损为-6.86%。

美元金价自1997年以来每年7月6日至2月24日期间的百分比回报。条形图显示了1997年以来每年强劲季节性黄金价格回报。绿色条形表示涨幅,红色条形表示损失。获胜年份占主导地位。
  美元金价自1997年以来每年7月6日至2月24日期间的百分比回报。条形图显示了1997年以来每年强劲季节性黄金价格回报。绿色条形表示涨幅,红色条形表示损失。获胜年份占主导地位。

  2007年录得43.56%的特别大幅增长。最大亏损幅度要小得多。发生在2014年,只有9.10%。

  因此,即将到来的强劲季节性季节,不仅可能会产生高于平均水平的大幅增长,而且下降可能性小,下降幅度也不大。

  银的表现会是什么样?

  你可能不知道这样一个事实,虽然黄金和白银的价格通常呈现强烈的正相关关系,但银的季节性格局却显示出显著的差异。这是因为银具有更大的工业需求部分。因此,其季节性趋势与黄金不同。而且,顺便说一句,它看起来与铂金金相似。利用贵金属的季节性趋势!

  作者|迪米垂· 斯贝克

  翻译|覃维桓

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金时代才刚刚开始 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。