和讯财经端 注册

银价大跌已接近完成

2017-07-13 13:40:34 和讯网 
   来源:GoldCore | 7月11日 翻译:覃维桓

  - 彭博分析师认为银价跳水已接近完成

  - 数秒内银价急剧下降10%仍然是个“谜”

  - 尽管全球供应疲软,需求旺盛,银价仍旧下跌

  - 2016年白银总供应量下降到2013年以来的最低水平

  - 2016年银矿生产下降,是14年来首次出现

  - 2016年全年供应总量减少3260万盎司

  - 2016年连续第四年出现供应赤字(见表)

  - 小心“落刀”但机会呈现
美元银价图
美元银价图

  上周五美国就业数字好于预期,消息出来后白银期货市场下跌中出现了一个“闪电崩溃”,一个高达4.5亿美元的白银期货卖单,几秒钟内推动白银价格下跌了10%。

  现在期货市场中白银和黄金的电子交易继续“控制着全球白银和黄金市场”。

  如果刚刚看到2016年底白银的短期趋势,那么您可能会以为我们预料2017年将是看跌的一年是疯了。

  当时看起来好像银在新的牛市中,而在2017年头几个月里,价格上涨了9%左右。但自从4月份以来,白银已经交回了今年的升幅,现在还下降了3%。

  对于黄金和白银投资者来说,这是一个反直觉的观点,他们正在关注一个充满宏观经济、地缘政治和货币不确定性的经济体,以及中央银行,随着时间的推移,似乎越来越难以承受了。

  有些人不禁要想知道,上星期三银价跌破重要的16美元之后,可能还会下跌多少,因为这是2017年以来第一次。

  此外,两天之后,银价受到了一个额外的冲击,几秒钟后便崩溃了10%。发生这种情况的原因仍然是未知数,如果这是一个错误,那么没有人负责任,如果是一个人希望在一分钟内抛出价值4.5亿美元的白银期货,那我们永远都不会知道。

  但这可能是在隧道尽头一盏(银色的)灯。一些白银市场和行业专家预测,银价暴跌即将结束。

  一个合理的下跌以全球收益率结束

  彭博社的迈克尔·科德莫尔(Michael Cudmore)认为,银价下跌是有道理的

  黄金和白银价格与实际利率有很强的相关性,因为金银没有收益,因此需求与投机的机会成本成反比。

  在没有显著的通货膨胀压力的情况下,全球债券收益率上升的环境对投机贵金属是很糟糕的,所以下跌是有道理的。

  但是,科德莫尔认为,它不会永远像这样。

  “如果全球债券收益率持续上涨,那么其他资产市场的严重溢出效应可能会再次推动贵金属避险功能。因此,我们正在接近一个点,在该点上收益率上升和收益率下跌都有可能推动资产类别。

  新兴多元化工业需求

  但是对于许多投资者而言,谈论非常短期的收益率上涨很方便。当您查看实物银需求和银供应的基本面情况时,仍然看涨吗?

  据白银协会说,消费的银55%左右是工业用途。其余的由首饰、银币、银条和银器占用。由于这种双重需求,人们可以理解是因为零散投资需求下降,因此价格前景看跌。

  但是,需求也有两面性,有些东西不仅看起来正面,而且银的工业需求也面临着变化。这是面对变化的时代能够敏捷反应的市场指标。对于涉及技术的其他市场来说,这是不可能的。

  看空评论家喜欢谈论一度是银需求重要来源的摄影领域下跌。不过,白银协会提醒我们,多年来一直是这样的情况,现在已经不太可能影响到需求数字了,

  “摄影需求在2016年只下降了3%,到4520万盎司,是2004年以来最低的下降幅度,这可能表明摄影市场的结构性变化大部分已经结束,目前的制造业用量可能在很大程度上是可持续的。

  与此同时,看空的人应该明智地记住,工业上银还有其他几种应用,而且正在增长。

  在2017年白银年鉴中数据显示,白银在光伏(太阳能)和环氧乙烷(塑料的主要成分)行业中使用量日益增长录得新高。这是工业上白银两大主要和不断增长的行业。

  例如,光伏需求在2016年再次攀升了34%,是六年来最强劲的增长,这要归功于太阳能电池板需求增长了49%。总而言之,工业用银的实际需求仍然处于较强的水平。

  供应下降?

  读者知道银有双重作用:它是一种贵金属和一种工业用金属。这意味着当人们可以期待它对货币事件例如加息做出反应时,这并不是因为其他因素也处于交易者心目中的前列。

  对于白银,过去几个月来黄金和贱金属表现疲软,压低了价格,如果你愿意,几乎是双重的。

  2016年,白银总需求略有下降至10.28亿盎司,但供应量下降意味着重要的是2016年连续第四年供不应求。

白银供需情况
白银供需情况

  回收银供应已经下降了一段时间,是自1996年以来的最低水平。同时在2016年,全球银矿产量自2002年以来首次下滑。随着回收银供应量下降和生产商对冲收缩,去年全年银总供应量下降了3260万盎司。

  开采的数字也不佳。“白银年鉴2017”显示,2016年全年开采的白银下降0.6%至8.858亿盎司。大部分的下降是由于铅、锌和黄金行业的产量较低。

根据白银协会2017年鉴,只有30%的开采银来自主要原生矿是银的矿山。 12%来自原生金矿,23%作为原生铜矿的副产品开采。

  根据白银协会2017年鉴,只有30%的开采银来自主要原生矿是银的矿山。 12%来自原生金矿,23%作为原生铜矿的副产品开采。

  鉴于目前的黄金和铜价格,由于在目前的价格环境下几乎没有新矿将开发,所以不能不想象银供应面临进一步的压力。

  小心“落刀”,但买入机会呈现

  评论界一般都对白银的价格不感兴趣。相反,黄金与地缘政治领域的关系一直是感兴趣的主题。

  但是,我们似乎接近了银价的底部。这与非常积极的供应需求基本面有关,而且也可能是因为有持续强劲的投资需求,强劲的白银ETF持有量证明了这一点。

  在短期内,没有人真的知道价格会跌到哪里,银在短期内看起来很容易进一步走低。

  多年来,在同样的价格下跌中,我们已经警告不要去“接一把落刀”,这在Cudmore在彭博(终端)上Zero Hedge发表的文章中得到了回应。

  然而,有一点是确定的,因为与股票和债券市场的估值相比,银的基本面仍然非常强劲,有很大的价值。

  银和黄金买家应该利用最近的“神秘”抛售作为一个机会,买入银币和银条,以便在短期内用折扣价格获得长期仓位和金融保险

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《银价大跌已接近完成 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。