注册

黄金远离四个月低位 但涨势依然不被看好

2017-07-14 09:35:45 和讯网 

  周四国际现货黄金亚市早盘开盘于1219一线,亚欧盘向上小幅走高至1224附近再次遇阻,徘徊在1221附近运行,美盘时段受良好就业数据压制,金价小幅回落,最低下探至1216.13美元/盎司。日内现货金下跌0.1%,收报每盎司1,218.59美元,但远离周一触及的近四个月低位1,204.45美元。

  美盘时段公布的美国至7月8日当周初请失业金人数在一个月内首次录得下降,数据表明美国就业市场表现强劲,为经济增长提供动力支撑。尽管通胀仍低于美联储2%的目标,但就业市场表现乐观仍有助于美联储在今年12月进行本年度第三次加息

  另一方面日内美联储主席耶伦在参议院银行业委员会的听证会上作证词陈述,并接受议员质询。这是耶伦连续第二日在国会发表证词。

  耶伦表示,美国经济在未来几年实现3%的增长率将是令人钦佩但相当艰难的成就,由此使人们对特朗普政府通过放松监管、基建支出和税收改革来实现这一目标的能力抱持怀疑态度。鉴于劳动力队伍的缓慢扩张,生产率增速需要超过2%才行;而过去五年的平均增速只有0.5%,过去十年的平均值为1.1%。

  Secular Investor研究主管Nico Pantelis表示:“对黄金投资者而言,耶伦讲话中最重要的东西就是她继续致力于‘渐进式’加息与削减资产负债表规模,这意味着加息次数会比原先预期的少、两次加息之间的间隔时间会比原来预期时间更长。”

  日内耶伦的讲话使投资者仍然热衷于风险资产,为股市提供了足够的上涨动力、美元指数小幅上扬,金价承压下挫。

  此外2017年美联储票委、达拉斯联储主席主席卡普兰,以及美联储理事布雷纳德周四纷纷发表偏鸽派言论。两位美联储高官都表示对低迷的通胀表示担忧。

  而股市上涨同样施压金价。黄金的避险魅力被削弱,MSCI全球指数在不到一个月的时间里第四次创下纪录高位。

  Forex.com分析师Fawad Razaqzada表示: “避险是令黄金起死回生的办法,股市的下跌只是一个时间的问题,我们将看到黄金大幅上涨。在此之前,黄金仍然是一个盘整的市场。”

  整体来看尽管耶伦在周三的国会证词中展现出一定的鸽派论调,但现货黄金的后市上涨依然不被广泛看好,金价在近四个交易日里虽然连续反弹,但上行幅度却很小甚至还没涨回上周五的单日跌幅。国际著名的金融集团摩根士丹利(Morgan Stanley)发布的最新报告显示,美联储仍将是黄金后市的主要上涨威胁,并且摩根士丹利预测未来5年黄金市场可能只有4%左右的上行空间。

  来源:龙讯网

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金远离四个月低位 但涨势依然不被看好 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。