和讯财经端 注册

Sprott:黄金价格在年底前可突破1400美元每盎司

2017-07-17 07:24:55 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯 据彭博报道,专注于贵金属领域的投资管理公司Sprott Inc称,受到经济增长走弱压低股市的驱动,金价将在今年年底上升。

  “黄金的下一步走向将被与股票市场的关联所驱动,”Sprott首席执行官Peter Grosskopf说道,“这是一个稳妥的预期,当股市开始动荡并变得危险,大量资金将流入黄金以求对冲风险。”

  最近全球央行鹰派的大爆发令黄金承压,上个月月初起下跌了约5%。

  周三(7月12日)加拿大央行自2010年以来首次升息。而从美联储到欧洲央行的其它央行也都表达了将收缩货币政策的意愿。

  在升息的环境下,美元将会获得促进,而黄金将会走弱。

  但是Grosskopf认为,某些经济并不像经济学家所预期的那样强劲,升息也不会像市场所相信的那样迅速到来。

  “我们认为经济基础和强度还存在争议,”他说道,“如果你研究一下基本数据,经济强劲的证据就少得多。”

  低通胀环境下全球利率的上升会令股票和外汇市场压力倍增,Sprott美国部主席Whitney George说道,“回顾过去20年的历史,每次央行决定撤回刺激性货币政策,我们都会处于混乱之中。”

  Sprott多伦多分部的策略师预测,在恰当的环境下,今年年底之前金价将由本周五(7月14日)的1228美元飙升,突破1400美元每盎司。

  本周,8月份到期的黄金期货价格上升了1.32%至1212美元没盎司。

  “人们还没有将对冲放置在高度优先的位置上,因为利率还处于低位。”Grosskopf说道,“大多数投资者对于黄金的投资极为不足,所以上升空间巨大。”

  他同时还看涨包括银、、钴和锂在内的金属。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《Sprott:黄金价格在年底前可突破1400美元每盎司》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。