和讯财经端 注册

张沅聪:上周做多一路过关斩将 本周继续上看1240

2017-07-17 10:21:28 和讯网 

  因为在周三晚间公布的耶伦书面证词中,一改之前声称通胀低迷只是受到“临时性”因素影响,会在之后好转的说法,转而承认通胀是一大不确定因素,使得市场将目光都焦距在CPI数据,同时公布的6月零售销售月率俗称“恐怖数据”。周五美盘开始时公布了6月CPI数据,不及预期的0.1%,以及6月零售销售月率公布值为-0.2%,同样不及预期的0.1%,这两者双双不及预期,数据公布后,黄金快速向上拉升,突破了这几天笔者一直强调的关键位置1228阻力,最高触及1232附近。CPI和“恐怖数据”双双偏离目标的后果不仅仅使美元大跌,更重要的是,核心通胀持续低于2%,美联储可能重新调整货币政策。这意味着接下来的通胀数据将和美联储的政策路径息息相关,数据公布后,9月加息几率仅为8.2%,12月加息的几率也下滑至42.9%。

  对于本周笔者张沅聪自金价在1204企稳并且日线收十字星后,就一直强调做多的思路,在全世界都在做空的时候,笔者一直坚持做多是多么不容易,对于本周的交易我们总体上还是比较满意的,笔者张沅聪公众號这么多年一直强调的一个观点是,利润是检验实力的唯一标准!没有利润,那么投资就是失败的,虽然这当中有过扫损,但我们看的是总体,没有任何可以做到不扫损,但频繁的扫损,或者最终都是亏损的,那么肯定是不可取的,扫损是这条路上的必须经过的坎,投资就是止损与止盈之间的博弈。黄金目前已经涨破了1228一线的强压,短线最高触及1232附近,对于下周的思路,笔者认为回撤都是做多的机会,下周有机会去1240一线。

  技术面来看,和笔者预期的一样周线以阳柱收尾,周线指标macd死叉开口sto超卖出现勾头但没走出超卖,金价位于中轨和各周期均线之下,上方阻力在1235一线,其次1240一线,周线上方还是有较强的阻力,周五日线强势拉升以大阳收尾,下周多头有望延续,日线的布林带从三轨朝下慢慢转变成三轨放平走势,并且金价已经站上了均线MA5和MA10,macd死叉缩量粘合sto勾头向上,日线多头趋势明显,短线黄金支撑在1228和1225一线,那么笔者张沅聪依托1228-1225看反弹继续冲高。

  黄金策略:

  1、激进1230做多,下方加1227加仓多,止损1224,目标1238

  原油方面,在EIA和API原油库存中出现大量的减持,提振油价上涨,之前俄罗斯表示拒绝进一步减产,加上欧佩克在6月份增产以及美国原油库存增加推升过剩担忧,拖累油价,但是EIA库存大量的减持的影响下以及原油需要旺季有所提振油价,从反弹情况来看,市场情绪有所好转,原油本周笔者也是一路做多,自本周初二次回踩44一线支撑后坚定了笔者张沅聪微信FXSZYC做多思路,笔者张沅聪中期继续看涨原油,下周重点关注47.3阻力,同时47.3也是MA10均线位置,这里形成破位后市才能继续向上看48一线甚至是50一线。从周五的原油走势来看,反弹在47.1下方震荡,说明上方阻力极强,不过日线收线接近47一线整数关口,虽然没能形成突破,不过以收涨上的势能跟周期指标的表现来看,具备进一步延展或突破的势能,因此笔者张沅聪下周依托46.5-46.4一线支撑继续看涨,先看47.3高点阻力突破。

  原油策略

  1、46.4做多,止损46,目标47.1

  张沅聪

  2017-7-17

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《张沅聪:上周做多一路过关斩将 本周继续上看1240 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。