和讯财经端 注册

易维哲:金油短期看涨持续 但上破还需多磨

2017-07-17 10:54:59 和讯网 

  黄金

  周一7月17日国际现货黄金延续上周涨势,早间维持在1230美元关口上方整理。在结束了7月的两个‘超级周’过后,金价回归1230美元上方,虽整体呈现了下滑的走势,但是1200美元关口附近的探底过后,让金价初步摆脱了下行的风险;因上周耶伦在国会的半年货币证词中偏鸽派的讲话中抵消了非农就业数据所带来的打压。

  本周相对于7月的前两周,市场目前来看没有重要数据影响,相对于而言价格的走势会趋于平稳。但自7月初以来全球最大黄金ETF的持仓整体下降20多吨,这对于金价的回升构成了较大的压力。


  技术面周线大阳收盘后价格自高位1295下跌的走势短期得以终结;通道指标布林带开始走平,空间下压之势有所放缓;短期五日均线在1234一线形成压制,十日均线运行至1248一线开走平。

  日线形态来看,K线大阳的收盘并站上1295下跌至1204的23.6%回撤位1226上方,那么今日决定价格是否能够继续的走强1226一线则一定不能失守,而上方的压制在38.2%的压制位1239一线附近,只有1239突破那么价格才能进一步转强。

  从短周期四小时形态来看,价格在1215形成底部反弹,三阳呈递增式的上扬,最后大阳拉升过后,多头能量得到了释放;随即尾盘调整十字K收盘,早间继续转阳线那么行情的上行得到了延续,但是价格未继续突破上高位,那么预示着上行动能并非很强。午盘价格无法有效突破高位,欧盘转弱那么多头的动能基本消耗完毕,届时将看价格的下调。

  综合 笔者V信ywzgold 而言日内看震荡上行,遇阻难有突破看调整,重点关注1226及1239一线。

  日内操作建议:

  1、1228多,损1224,目标1235—1238

  2、1239空,损1243.8,目标1234

  原油:

  油价目前虽在47美元下方形成较大的拉锯,但是不改整体上行的偏移走势。周线看涨形态之下为本周价格继续上行奠定了良好的基础。


  早间价格维持在46.8美元附近徘徊,短期价格未有过大的波幅。日线形态的连阳走势下已经打破了前期46.6的双顶压制;通道指标布林带呈向上开口,均线在反复的交合过后,其修正也逐渐趋于完成。附图指标MACD红色动能开始增量,双线呈现向上平移。

  综合而言下方关注前期多空转换位46.6一线,触及可接多,继续看价格向上突破。

  日内操作建议:

  1、46.5多,损46.1,目标47—47.4

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《易维哲:金油短期看涨持续 但上破还需多磨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。