和讯财经端 注册

本周三大央行接力 金融市场好戏连台

2017-07-17 11:07:41 FX168 

  基本面回顾:

  1、货币政策:通胀难题阻碍美联储进一步加息,在“目前的利率水平没有给予美联储足够空间应对下一次经济下行” 的背景下,缩表迫在眉睫。加拿大经济火力全开,加行加入收紧货币阵营,下一次利率决定将在9月6日公布。欧洲央行和英国央行下一行动或将退出QE.

  2、经济数据:恐怖数据和CPI双双不及预期。美国6月零售销售月率下跌0.2%,为一年最大跌幅,不及预期增长0.1%,前值从下跌0.3%修正为下跌0.1%。消费支出是美国经济的重要驱动力,总量占美国经济总产出量的三分之二。美国6月零售销售又下跌,这可能意味着二季度经济或许将延续一季度的疲软。美国6月消费者物件指数月率连续第四个月不及预期,核心CPI跌至2015年1月以来最低。本月数据表现令美联储官员更加担忧年内是否应再次加息。市场认为美联储年底前再加息一次的机会低于50%,市场预计2018年底之前美联储仅将加息略超过30个点。美元空头发力,非美迎来狂欢。

  3、特朗普政策:美国新医改法案出炉,国会预算办公室将于本周更新对参议院新版医改议案的评估报。修改后的医保法案遭到外界批评,对特朗普财政改革的信心已经越来越小,市场预期新医改法案可能无法在参议院获得通过所需的足够票数。此外美国共和党参议员Shelby表示,税改将在秋季出台。

  4、美国政治:特朗普的大儿子小特朗普卷入“通俄门”风波,后续打击ISIS及朝鲜问题或成特朗普转移矛盾的重要手段。

  5、原油方面,上周美国原油库存减少760万桶,为10个月来最大单周降幅。此外,贝克休斯的数据显示,上周美国活跃钻机连续第二周增加,但增速降至年内最慢水平。因利比亚和尼日利亚的产量不断增加,由石油输出国组织(OPEC)协调的产油国减产努力受阻。根据国际能源署(IEA)提供的信息,6月OPEC减产执行率降至仅为78%。

  本周美国方面数据稀缺,关注重点集中在非美国家的数据与事件。其中,周四日本央行和欧洲央行的利率决议可谓重中之重。

  周一是中国6月工业增加值和第二季度GDP数据,以及欧元区6月CPI指数终值,重点关注对澳元和欧元的影响;

  周二澳联储将公布7月份货币政策会议纪要以及英国6月CPI数据;

  周三是美国6月新屋开工以及美国上周EIA原油库存变化(万桶);

  周四将公布日本央行利率决议和欧洲央行利率决议,同时还有澳联储6月份季调后失业率与英国6月季调后零售销售数据;

  周五将公布加拿大6月CPI数据以及5月零售销售数据。

《每日操盘必读》 7.17 “鸽派”耶伦与通胀下滑暴击美元,本周三大央行接力,金融市场好戏连台

  主要品种操作建议:

  美元指数:上周美元指数反弹失利,并最终下破95.50支撑,尾盘收出一根光脚中阴线,市场情绪极度偏空。如之前分析,价格下破95.50后,新一轮美元抛售开始袭来,目标92-93。

  美元兑日元:上周美日受114.50压制回落,价格重新回到三角形震荡区间之内。目前美日上方受到4H60期均线所在113.15的压制,下方受到日线级别60期均线112关口支撑,策略上,可暂时采取两大压制与支撑进行高抛低吸,若价格跌破112关口,后市有望下探下方上行趋势线支撑所在110关口。

  欧元兑美元:上周价格持续受到4H60期均线支撑反弹,尾盘收出一根穿头破脚小阳线,价格最高触及1.1485。目前价格上方两大压制分别是1.1485、1.16,上破之前,不建议追多,策略上关注价格回落至1.1440以及1.14附近最多机会,止损设30点,目标上设1.1485与1.16。价格跌破1.14前,维持看多。

  英镑兑美元:上周英镑受日线级别60期均线支撑反弹,尾盘收出一根光脚中阳线,价格上破我们一直关注的周线级别60期均线压制,市场情绪短线偏多。周线级别60期均线所在1.30被上破后,上方空间打开,下一目标恐进一步反弹至1.34.策略上,关注价格回落至1.30以及1.2960附近做多机会,止损下设40点,第一目标1.31,进一步目标看向1.34.

  黄金:上周黄金出现大幅反弹,周初开盘时价格曾一度跌落至1205附近之后上演反攻,尾盘收出一根中阳线。尽管如此,我们关注到价格收线并未上破1230压制,同时上方的上行趋势线同样起到压制效果,因此,目前尚不能确定黄金已然反转。策略上,激进者关注价格反弹至1232-1234附近做空机会,止损上设50点,目标1224.稳健者可暂时关注价格回落至1224附近的表现及小仓进多机会,止损下设50点,目标1233.

  白银:上周白银受15.16附近支撑反弹,尾盘收出一根带长下影线的中阳线,看空势头减弱。尽管如此,我们注意到,上周价格并未有效上破前方16-16.05的筹码密集区,同时4H60期均线上破的幅度也不大。因此,建议关注接下来能否持稳于16关口,若连续三根K线站稳于4H60期均线上方,且创出新高,白银反弹延续,上看16.70。策略上,继续关注15.80-16区域,上破或下破之前,可暂时观望。

  美加:昨日美加延续跌势,尾盘收出一根小阴线。美加趋势偏空,是我们可以重点关注的操作品种,操作上,关注价格反弹至1.2790和1.2900附近的做空机会,第一目标1.27,若下破,下看1.25.

  澳元兑美元:上周澳元抵达长周期下降三角形上沿关键压制0.7830附近,尾盘收出一根大阳线,价格有上破该压制的迹象。上破之前,多头仍需谨慎,不宜追多,下方关注价格回落至0.7770、0.7735、0.7665附近的介入多单机会。

  纽元兑美元:上周纽元同样抵达关键压制位,但多头并不如澳元强势,尾盘收出一根穿头破脚中阳线,上方0.7370、0.74、0.75的压制仍然有效。策略上,稳健者下方关注0.7300、0.7280入场做多机会,激进者也可在上方强压制附近寻找卖点,止损均设30点。

  投资有风险,操作需谨慎,以上内容仅做参考,不作为投资建议。

  作者:FX168财经学院分析师郎采凤

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《本周三大央行接力 金融市场好戏连台 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。