和讯财经端 注册

中国经济数据优于预期 美元盘中整理跌势

2017-07-17 11:41:20 FX168 

  美元周一(7月17日)触及10个月低点,因美国大举收紧政策的风险减弱,促使投资者增加对高收益率货币或风险资产的杠杆头寸。

  中国此前公布的数据显示,二季度GDP同比增长6.9%,轻易超过预期,市场乐观人气加深。中国社会消费品零售及工业增加值数据强劲,协助扳回上海股市开盘疲弱表现。

  悉尼CommSec基金经理人Craig James称:“这对全球经济增长也是好消息,因为中国是全球第二大经济体。”

  他指出:“从这份数据来看,现在没有宽松的需要,也没有收紧的需要,因为通胀压力受到良好控制,所以我认为央行就只是继续密切关注。”

  美元/日元略扳回失地,上周五曾大幅下跌,因周五公布的数据显示,美国消费者物价和零售销售意外疲弱,这令美联储(FED)对通胀很快反弹的信心成疑。

  澳新银行分析师David Plank说:“好坏不一的形势有可能使美联储持谨慎态度,市场降低了今年将进一步升息的机率一点也不奇怪。这是不是会推迟启动资产负债表正常化的进程还不得而知,但我们对美联储目前是否愿意推进那个进程表示怀疑。”

  联邦基金利率期货暗示,美联储在12月前再次升息的机率约为50%,而且对明年全年升息次数的预期低于两次。美联储决策者曾暗示今年还会再升息一次,2018年将再升息四次。

  美联储将缓慢行动的前景拖累华尔街青睐的恐惧指标下滑,芝加哥期权交易所波动率指数(VIX)跌至1993年12月以来最低位。

  市场平静时期有利于利差交易,因市况骤然逆转的风险减少,投资者无需将杠杆部位平仓,这促使了资金涌向澳元、墨西哥披索、南非兰特、新兴市场货币等高收益货币。

  澳元/美元冲上两年高点,并且升破0.7700/7778区间的重要技术阻力位。澳元多头目标指向0.8026附近的200周移动均线切入位。

  欧元目前在2016年5月以来高点附近,英镑则在去年9月以来高位。英镑/美元上周五跳升1.2%,创三个月来最大涨幅,升至1.3106。

  校对:TIER

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《中国经济数据优于预期 美元盘中整理跌势 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。