和讯财经端 注册

李兴淼:黄金确认脱离跌势 回踩确认继续做多

2017-07-17 13:31:42 和讯网 

  对市场抱有敬畏之心的顺势并不是盲从,笔者也是自1240上方一路做空下来的也是取得了不错的盈利,但是这不代表就是说黄金就看空没有底线了,这一次的市场最大的原因就是市场避险情绪的回落各国央行的政策变化导致的。在经历了两周的下跌之后在上周五时候笔者是建议1216附近就开始做多了,详情可以关注下当天评论【李兴淼:黄金低位暂缓做空,原油涨势会延续】对于行情的判断如何。

  其实这一波的底部上涨也有原因的,年度内黄金基本就是1200-1280的区间内震荡一直都没有走出过,在黄金测试到1205的时候价格有买盘支撑上涨,并且支撑节点是不断的朝上推移。而因为市场避险回落导致的上涨情绪也开始缓和,关键的一点就是美联储开始关注到的通胀数据近期来表现并不是那么好,在加上耶伦发言对于加息的支持力度也没想象的那么大。而上周五的美国零售数据也是引爆点,实际上笔者也提示了在5月份的时候零售数据是导致黄金上涨了15美金也在想本次6月份的数据是不是也会是这样,没有想到历史果然是重复了。

就目前来看市场预计美联储9月份加息的可能性很小,并且市场开始担心美国通胀问题了,在加上连续两次的零售数据表现不佳的情况下,黄金是结束了这一波的下跌。不能说黄金马上开启上涨,起码也是回到了1200-1280的区间内震荡走势了。我们暂时会改变思路低多。

  就目前来看市场预计美联储9月份加息的可能性很小,并且市场开始担心美国通胀问题了,在加上连续两次的零售数据表现不佳的情况下,黄金是结束了这一波的下跌。不能说黄金马上开启上涨,起码也是回到了1200-1280的区间内震荡走势了。我们暂时会改变思路低多。

  不过就目前的黄金走势而言我们暂时不考虑直接高位去追多,因为刚刚从底部上涨起来的多头一般都是来的比较纠结的,基本上都会存在回踩底部突破压力确认一次的时候在去做多是比较理想的。回踩的支撑就是在1225附近可以视作是支撑节点考虑低多了,按照个人判断这一次的上涨还有测试到1238-40阻力的机会,想做空的起码是等待1240附近的机会。目前黄金按照1200-80区间内震荡看涨的思路操作。

  美原油:近期来笔者一直都是建议到原油是看涨的思路,基本就是从43.80附近就开始建议大家做多了。目前原油价格维持稳步上涨已经是触及到了46.70附近位置。上涨原因其实很简单的就是市场暂时不在炒作美国原油增加产量了,并且开始关注到最近美国EIA和API库存数据连续性的增加,也是夏季美国汽油的需求增加了。

  特别特别重要的一点就是上周一笔者就提到的加元加息后上涨对于原油价格是很大的刺激作用,有疑问的可以去回顾下上周一文章评论之中对于加元上涨进而看涨原油的思路见解,在上周一后所有的评论之中都是建议做多原油的并且是可以看到47-50位置的。就目前而言还是认为原油的上涨是没有结束的,后期我是看好还有机会到50附近位置的。暂时没有任何做空计划想做多的自己考虑点位严格止损就行了。【撰稿人:李兴淼】

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《李兴淼:黄金确认脱离跌势 回踩确认继续做多 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。