和讯财经端 注册

弱势美元跌至多个月低点 低迷前景为黄金留下无限可能

2017-07-17 17:49:44 FX168 

  最近美国经济数据又进入低迷,美元跌至多个月低点,黄金上涨。

  中国第二季度GDP好于预期,市场风险情绪走高,纷纷选择进入更高收益的货币。

  黄金上涨0.15%至1230.21,白银上涨0.25%至16.01。

  铂金上涨0.79%至923.75,金上涨0.24%至857.53。

  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周五黄金持仓量较周四不变, 同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV持仓不变。

  美元的噩梦

  美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)上周五表示,他仍然预期美国就业市场趋于紧俏,并推动工资和通胀率上升。不过,他希望先看到这方面的证据,然后才支持再次加息

  卡普兰当天在墨西哥城发表讲话称,“我希望观望一下,保持耐心,涉猎更多信息,来看看经济如何动向,寻找我们向2%的通胀目标进发的证据。”他2017年在联邦公开市场委员会(FOMC)中有投票权。

  美国的经济扩张已经进入第九个年头,就业继续在增长,而通货膨胀却无太大起色。美国6月份失业率为4.4%,过去12个月平均每月新增就业人数18.7万人。但是对劳动力需求的增长并没有带来工资的大幅提升,在过去五年的大部分时间里,美联储青睐的物价指标一直低于2%的目标水平。

  汇经纪商富拓外汇(FXTM)分析师周一撰文称,尽管3月和6月升息两次,FOMC成员也接连发表鹰派言论,但自2017年初以来美元一直在下跌。部分原因在于特朗普总统的经济议程被推迟。然而最近的下跌是糟糕的经济数据导致投资者对升息路径和速度提出质疑。

  富拓外汇认为,如果未来几个月的数据疲软持续下去,它将证明经济放缓并非由于暂时性因素,而是结构性问题。在美国经济数据出现180度大转弯之前,美元多头将不愿出手,美元的疲势可能在第三季才能恢复。

  BK Asset Management董事总经理Kathy Lien周一撰文称,上周五美国数据不及预期重压美元,影响料继续发酵。

  Lien指出由于上周零售销售和CPI数据均令人失望,9月加息已经完全不可能,但投资者对12月加息依旧持怀疑态度。除非经济数据开始持续改善,否则投资者将不愿买入美元,特别是其他央行开始转向鹰派,令新的交易机会浮现。所以即使美联储是唯一两个加息的央行之一,来自其他央行的指引可能会为其他货币创造新的买需而非美元。

  除非美国的经济数据出现反转迹象,不然近期美元很难改变低迷的走势,从而让黄金有收复更多失地的机会。

(美元时图 来源FX168财经网)
(美元时图 来源FX168财经网)

  市场观点

  澳新银行(ANZ)分析师Daniel Hynes称,黄金投资者情绪过去一周大幅改善,尤其是在通胀数据流出后。

  他补充道,从技术面看黄金可能打破200日均线的强大阻力1230左右并有机会短期升至1250。

  路透技术分析师王涛称,黄金突破阻力1226,可能涨至1239。

  校对:冷静

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《弱势美元跌至多个月低点 低迷前景为黄金留下无限可能 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。