和讯财经端 注册

伦铜突破6000美元关口!刷新三个月高点

2017-07-17 21:27:00 中金网 

  中金网07月17日讯,周一,全球铜供应短缺进一步加深,伦铜突破6000美元关口,创三个月新高。

越来越多的南美铜矿接下来将迎来罢工,全球铜供应短缺料将进一步加深,尽管路透的一份调查显示,市场已经将进一步扰乱供应的情况计入定价。

  越来越多的南美铜矿接下来将迎来罢工,全球铜供应短缺料将进一步加深,尽管路透的一份调查显示,市场已经将进一步扰乱供应的情况计入定价。

  今年年初以来,伦铜价格已经上涨达8%,涨幅在伦敦商品期货交易所交易的六大金属中排名第四。

  今年早些时候,位于智利的世界最大铜矿Escondida经受了一场长时间罢工,而位于印度尼西亚的世界第二大铜矿Grasberg也遭受停产影响,铜期货市场遭受冲击。

  上周,位于智利安托法加斯塔市的Zaldivar铜矿工人投票决议发起罢工,而秘鲁矿工则计划从7月19日开始发起全国范围内的无限期罢工。

  路透调查的分析师将此前预计的全球铜短缺情况翻了一番,从今年五月的上次调查中的17000吨缺口,上调到了44000吨。

  不过分析师们也预计短缺情况将在明年发生反转,市场将进入供应过剩的状态,将多供应达74000吨。

  墨尔本的澳大利亚国家银行经济学家Amy Li表示,今年下半年我们还将看到更多扰乱市场供应的情况发生,不过这些都不会向今年年初以来的罢工情况那般猛烈,而价格所将承受的冲击也都被计算在内。

  26个受调查分析师中,对伦铜第四季度价格的平均估价为5726美元/吨,比上周五的收盘价还要下跌3%,所以市场预期价格不会被接下来的罢工影响过大。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《伦铜突破6000美元关口!刷新三个月高点》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。