和讯财经端 注册

澳元兑美元突破0.78!澳洲经济仍不支持澳元续涨

2017-07-17 21:48:00 中金网 

  中金网07月17日讯,近来,澳洲与美国国债息差持续收窄,大宗商品价格再度走弱,却难以阻挡澳元的新一波牛势,上周五晚间澳元两年多来首次突破78美分。今年以来澳元涨幅已达8.5%,六月初以来的四十多天内上涨6%。

近几月澳元一直处于标志性的横盘状态,迟迟难以突破77美分。然而,情况已经扭转了。知名市场评论人士Alan Kohler认为,上周的飙涨势头坐实了澳元自2015年八月开始的稳步上行势头。上行趋势明晰了,这在上周五得到印证。

  近几月澳元一直处于标志性的横盘状态,迟迟难以突破77美分。然而,情况已经扭转了。知名市场评论人士Alan Kohler认为,上周的飙涨势头坐实了澳元自2015年八月开始的稳步上行势头。上行趋势明晰了,这在上周五得到印证。

  通胀疲软被视为导致美元下滑的主要原因,且似乎并非短期因素。去年12月时美联储宣布加息25个基点,当时认为这将支持通胀水平回到2%。

  事实上,今年以来美国劳动力市场持续改善,然而通胀率的表现却始终不如人意,持续徘徊在2%下方。

  面对这种不理想的情况,上周三美联储主席耶伦发出鸽派评论,暗示会缓步加息,引发美元的首次下挫。上周五出炉的美国零售数据不佳,不及预期,美国月度CPI为零,年度CPI仅1.6%,消息引发美元再度承压。

  自2011年底澳储行启动降息周期,重要目的之一是打压几乎要与美元平价的本币,以期扶持国内出口产业,提振经济。

  过去两年,澳元的持续下行让央行颇为安心,然而此番澳元再度崛起,央行将会如何应对。Kohler认为,如果这种势头持续,澳储行不久就会承压巨大压力,或选择再次降息。

  西太平洋(601099,股吧)银行表示,澳储行今明两年将会按息不动,降息可能刺激房价通胀,因此去年五月与八月分别降息一次之后央行对于再次降息会非常谨慎。但是,如果说利率将会变化,更大的可能是向下,而非向上调整。

  西太平洋银行预计,澳元将在一段时间内短暂保持高位,澳美息差的变化及大宗商品价格相对走升都是支持因素。

  西太平洋银行还预计,澳元到到明年底还会回跌到0.65,以支撑经济增长前景。美国利率及经济政策将支持美元上行,澳洲经济增长及利率趋于下行,中国经济增速相对放缓及大宗商品价格预期中的再度走弱都将利空明年澳元走势。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《澳元兑美元突破0.78!澳洲经济仍不支持澳元续涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。