和讯财经端 注册

英央行行长卡尼打算干掉Libor 350万亿美元市场掀巨变

2017-07-17 23:14:00 中金网 

  中金网07月17日讯,英国央行(Bank of England)行长马克·卡尼(Mark Carney)在周一发布的会议纪要中表示,未来被用来衡量价值数万亿美元的金融合约的利率,应该基于实际市场交易,而不是银行的判断。

目前基于伦敦银行同业拆借利率(Libor)的金融合约定价,导致英国央行和其他央行考虑基于实际市场交易利率的替代方案。

  目前基于伦敦银行同业拆借利率(Libor)的金融合约定价,导致英国央行和其他央行考虑基于实际市场交易利率的替代方案。

  伦敦银行同业拆借利率(Libor)是根据银行提交的利率数据进行计算的,每个银行提交的利率都是他们认为其他银行向他们借款时他们交纳的费用。

  卡尼在7月6日出席英国央行(BoE)的英镑无风险参考利率圆桌会议时告诉业界代表,对银行间同业拆借利率(Libor)的控制现在变得更加严格。

  但在周一在英国央行公布的会议记录中,卡尼表示,“一种基于主观判断的基准利率支撑了大约350万亿美元的合约,这是不可取的。”

  会议纪要称,“在结束时英国央行行长表示,转向稳健的、完全基于交易的基准利率是必要的,而且随着时间的推移,将会出现这种情况。”

  卡尼表示,英国央行正在制定自己的“风险自由”基准,即SONIA,但要想获得普遍的采用只能得到基准用户的广泛支持。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《英央行行长卡尼打算干掉Libor 350万亿美元市场掀巨变》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。