和讯财经端 注册

油价被严重低估:原油黄金比率暗示油价将涨至55美元

2017-08-08 13:56:55 图表家 

油价被严重低估:原油黄金比率暗示油价将涨至55美元

  著名经济学家Roy W. Jastram在其一份研究报告中指出,大部分人认可黄金在长期内可以保持一定的抗通胀性和购买力。而其他大宗商品比如原油在长期内的价格也会跟随黄金发生变化。

  约翰霍普金斯大学的教授Steve H. Hanke根据Jastram的研究制作了原油黄金月度比率走势,根据其正态分布图来看,Hanke发现历史原油黄金比率长时间都会维持在0.08-0.1区间内。但是,目前的原油黄金比率仅仅维持在0.04——该比率在历史上出现的时长仅仅占总数的1%。

  从统计学的角度来看,目前的原油黄金比率显然是严重偏离了均值。考虑到黄金的价格走势一直处于较为稳定的状态,那么若该比率回归均值,短期内极有可能是原油的价格出现较大幅度的上涨。

油价被严重低估:原油黄金比率暗示油价将涨至55美元

  从宏观角度来看,经济的大幅度回暖正在导致原油的需求激增,而低廉的油价正在导致原油厂商的供给降低(包括OPEC的冻产协议)。从经济学的层面来看,原油目前的价格确实可能会有一定幅度的反弹。

  综上,Hanke教授认为从原油黄金比的角度来看,原油价格近期可能发生大幅反弹,2017年年末或将反弹至55美元附近。

  

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《油价被严重低估:原油黄金比率暗示油价将涨至55美元》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。