和讯财经端 注册

张沅聪:黄金日线短线做多 1295-96能否再次终结多头

2017-08-11 14:46:32 和讯网 

  和讯特约

  随着朝鲜对抗意愿的进一步加深,以及特朗普对此再放“厥词”,双方对立的加剧进一步刺激了市场的避险情绪。同时,隔夜公布的美国方面数据也不及预期,一定程度助涨金价。美国7月PPI数据意外不及预期,核心PPI数据也表明美国通胀仍将保持温和。尽管PPI和消费者价格指数之间的联系有所减弱,但上月生产者价格的下跌可能会让那些长期以来一直认为通胀是暂时的美联储官员感到担忧。通胀率一直低于美联储2%的目标,市场目前正在密切关注下一个美联储加息时机的线索。目前市场普遍预计,美联储将在9月的政策会议上宣布,开始缩减其4.2万亿美元的资产负债表的计划。

  今早开盘黄金延续了周四的走势,金价再一次强势上涨,最高已经到达1288一线,但未能成功上破,目前笔者张沅聪现在关心的是1295-1296能否再次终结多头的行情,黄金自1251开始发力,到达1288一线,37个点的行情仅仅是用了3个交易日完成的,期间金价一直处于一个慢涨的行情,中间甚少有回调甚至可以说没有,这样的行情一但遇阻将是大幅的下跌行情,年内两次在1295-1296这个价位出现了回撤,目前距离1295不足10个点的空间,上方空间已经非常有限,所以笔者张沅聪微信公众号一定会在1295-96布局一次空单,止损放在1302,以小止损博大利润,即便是突破了1300我们在跟进多单也不迟,但1300上的空间笔者张沅聪也不会看太远1330将是极限,回顾笔者张沅聪往期文章,笔者已经成功在这里狙击了两次多头,日内短线还是顺势做多,上方1295-1296坚决布局空单。

  技术面来看,本周一起自金价收取阳十字星之后多头趁势猛追,日线连续4日收取大阳,日线持续保持多头。目前日线布林带继续开口上行,短周期均线指标也呈现上行状态,macd指标金叉多头能量柱持续放量,sto开口运行在超买区域,日线谨慎看涨。4小时来看,黄金4小时金价徘徊于均线MA5附近,同时均线MA10目前形成下方支撑1281-1283一线,4小时指标目前macd高位金叉震荡,sto微幅向下,短期进入4小时修正过程。日内短线回撤笔者张沅聪还是维持低多,上方1295-1296中线布局。

  黄金策略:

  1、1283做多,止损1278,目标1288-1292

  2、中线1295-1296做空,止损1303,目标待定

  在昨日发布的月度能源报告中,OPEC 7月原油产量再度增加0.5%,连续三个月上升,减产协议执行率从6月的96%下降至86%,这使得此前俄罗斯沙特对各国达到100%完成率的要求,现在看起来越发遥远了。值得注意的是,本次OPEC月报明显利空的情况下,市场好像慢半拍似得没有下跌力度较小,反而是在50.2附近徘徊一段时间才开始下跌,笔者张沅聪微信fxszyc不排除市场洗盘的嫌疑。此外,本次沙特未向OPEC上报官方产量。此前外界猜测其7月产量已经超出了减产协议规定上限的1005.8万桶/日,瞒报产量似乎有心虚之嫌,市场对此心存疑虑,这一情况令市场对OPEC能否有效控制其总产量感到担忧,从而压制油价自高位大幅回落。

  技术面来看,原油做冲高至前期的高点50.3一线回落,日线最终以大阴柱收尾并且直接触及中轨支撑,日线布林带三轨由开口向上转变三轨放平,笔者张沅聪认为日内的行情有望出现进一步的下跌打破长时间的震荡格局,短期原油是一个弱势的走势,macd的高位死叉开口和sto的向下修复日线的弱势偏空头。4小时来看,布林带开口微微发散,油价在布林带上轨与下轨之间运行,均线粘合运行,macd死叉低位震荡,sto超卖区域有形成金叉的迹象,4小时有反弹需求。日内张沅聪建议不急于追空,建议等待油价反抽到49附近再进行布局空单。

  原油策略:

  1、48.3-48.2轻仓做多,止损47.9,目标49

  2、49.1做空,止损49.5,目标48.7破位持有

  张沅聪

  2017-8-11

  作者观点不代表和讯立场

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《张沅聪:黄金日线短线做多 1295-96能否再次终结多头》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。