和讯财经端 注册

黄金下周仍然是美朝局势的奴隶

2017-08-12 08:34:15 中金网 

  随着围绕朝鲜的地缘政治紧张局势继续主导者黄金市场,分析师们认为,在周五金价接近关键关口1300美元之后,下周黄金怎么走,还是地缘政治局势说了算,而宏观经济数据将变得无关紧要。

INTL FCStone的独立商品顾问Edward Meir说,“这一切都归结于地缘政治风险,目前情况下,数据无关痛痒。之后市场怎么走将很大程度上取决于朝鲜将会发生什么。”
  INTL FCStone的独立商品顾问Edward Meir说,“这一切都归结于地缘政治风险,目前情况下,数据无关痛痒。之后市场怎么走将很大程度上取决于朝鲜将会发生什么。”

  他说,“看起来,我们现在正处于一个关键转折点上。如果朝鲜紧张局势平息下来,那么黄金可能会遭受抛售。但是,如果朝鲜发射导弹,那么它就会进一步拔高。”

  Mitsubishi 大宗商品分析师乔纳森·巴特勒对此表示赞同。他评论说,黄金价格下周与地缘政治环境有关。下周没有真正的宏观数据来推动价格走势。

  加拿大黄金银行财富管理部总经理George Gero说,黄金正在忽略所有天生的“死对头”。他补充说,黄金在市场压力之下变成了避险天堂。

  从长期来看,Rosland Capital高级经济顾问Jeffrey Nichols说,他仍然非常看好黄金。但从短期来看,黄金走势取决于有关朝鲜和美国之间可能发生的冲突。

  他说,“

  对战争的恐惧给了黄金很好的上涨机会。我认为地缘政治在未来一周会有所缓和,届时,金价也会有所下降。”

  阻力支撑

  由于周五黄金接近交易区间顶部,许多分析师倾向于对未来一周金价持中性态度。

  加拿大皇家银行资本市场大宗商品策略师Christopher Louney说,“

  我想说我们保持中性,但这有一个前提,那就是没有进一步的地缘政治风险。最近朝鲜局势紧张起来之前,黄金对风险已经麻木不仁,这是因为风险已经成为了一种新常态。现在,朝鲜局势让风险成为黄金的主要推动力。如果风险变成更大的东西,那么它将非常利好黄金。”

  分析师正密切关注下周的关键关口1300美元,而支撑位在1250美元附近。

  FXTM市场研究副总裁Jameel Ahmad表示,金价正处在1300整数关口下方,当下,它对朝鲜紧张局势比对美国利率前景更加敏感。美朝双方更激烈的言论可能会激励交易员最终依据拿下1300美元。在那之后,潜在的上行趋势将取决与政治不确定性的方向。

  Louney还指出,美朝关系严重恶化可能会导致金价上破1300美元,但如果地缘政治风险再次平息,在2018年之前,金价不会再达到1300美元水平。

 

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金下周仍然是美朝局势的奴隶 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。