和讯财经端 注册

两大潜在危机或将爆发 建议买入黄金避险

2017-08-12 08:46:31 图表家 
  在沉寂很长一段时间之后,黄金又将再次闪耀了。近几年系统性危机扩大、恶性通货膨胀和紧张的地缘政治将黄金再次推到人们的眼前。

  在日本央行的无情打压之下,瑞银策略师Joni Teves近期还是一直在强调贵金属市场的机会。今天的瑞银报告中写到“在昨天紧张的地缘政治新闻头条过去之后,黄金已经从近期的低点反弹并达到了一个安全稳定的价格区域”,以下为报告要点。

  黄金今夏走势十分平静,近期终于因紧张的地缘政治关系引发了大的波动。前两天黄金急速上涨30多美金的风险已经逐渐退去,目前金价走势良好。突破1280美元后应该更注意风险。今年逐渐减小的参与率和较小的投机持仓说明在突破高位只是,投资者也会在突破点上继续追多。另一方面这也表明回调的力度会减弱。此外,美联储政策预期的不确定性可能会使黄金得到广泛关注,尤其是在考虑到通胀的下行风险之后。周五美国公布CPI数据和之后美联储在杰克逊霍尔的经济研讨会将给出政策的进一步指示。

  出乎意料的是世界最大的对冲基金巨头也认可了这个观点。Ray Dalio说到,目前朝鲜危机迅速升级,债务上限危机难以解决,在重重危险之下,客户应该将他们资金的5%到10%配置到黄金市场。正如前任国会预算办公室主任Rudy Penner所说,市场很可能会在这个秋天遭遇滑铁卢。

  Dalio在他的领英主页中强调:人们倾向于假设既定的情况会持续,这会导致他们改变自己的行为以与最近经历的环境保持一致。债务上限危机就是如此,在信贷容易获得的低波动期,人们往往会认为借更多的钱是安全的,这会使他们抬高头寸,从而导致更大的波动,危机爆发时则会受到更大的伤害。

  另一方面现在的政治风险(尤其是朝鲜问题这种全球地缘政治风险)大于市场本身的价格风险,但政治风险又很难评估。如果未来情况愈加严重,那么黄金将会从中受益。由下图可知,黄金的收益超过其他避险资产如美元、日元的收益。

  
综上所述,由于日益紧张的地缘政治危机和债务上限危机,建议投资者配置5%到10%的资金在黄金市场以规避风险。

  综上所述,由于日益紧张的地缘政治危机和债务上限危机,建议投资者配置5%到10%的资金在黄金市场以规避风险。
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《两大潜在危机或将爆发 建议买入黄金避险 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。