和讯财经端 注册

CFTC:美元净空头升至13年1月最高位 下行趋势明显

2017-08-12 16:00:00 中金网 
  中金网08月12日讯,路透和美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(8月12日)公布的数据显示,投机客对美元的净空头押注本周增至2013年1月以来的最高位。

  截至8月8日当周,美元净空头头寸的总价值为102.3亿美元。而上周的净空头规模为53.2亿美元。

  BMO Capital Markets驻纽约的全球汇市策略主管Greg Anderson表示:“这并不令人意外。”

  他表示:“

  美元第二季度的趋势明显向下。到目前为止,今年的走势明显下行。所以我预期最终会看到净空水平。”

  华府今年的地缘政治紧张局势对美元造成伤害。美联储加速升息的预期降温也令美元承压。

  美元指数今年迄今已下跌8.9%。

  美元指数周五再次下滑,因数据显示,7月美国消费者物价指数(CPI)升幅不及预期,表明温和的通胀可能令美联储对今年再次升息持谨慎态度。

  CFTC数据显示,欧元净多头头寸增至2011年5月以来的最高水平,为93,685份手。

  美元的疲软对欧元的影响最为明显,欧元今年迄今已上涨了12.4%。

  摩根士丹利周五上调了对欧元的预期,预计明年年初将达到1.25水平。

  数据显示,投机客对加元的净多头押注也出现上涨,升至2013年1月以来的最高位。

  Anderson指出:“

  这是一个相当极端的仓位,很容易受到修正。”

  周五加元兑美元短暂跌至四周低点,与此同时,朝鲜和美国之间的紧张局势不断升级。

  作为主要的大宗商品生产国,如果地缘政治阻碍了全球贸易,加拿大可能会受到影响。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《CFTC:美元净空头升至13年1月最高位 下行趋势明显》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。