和讯财经端 注册

美联储今晚又搞事 现货白银价格上涨是陷阱还是馅饼?

2017-08-17 09:15:27 第一白银网 
  美联储今日凌晨公布7月会议纪要。根据纪要显示,美联储已经就缩表达成共识,可能会按照投行预计的9月开启缩表。而现货白银价格昨日在纪要公布之后成功站稳17关口,这是为何?今晚美联储官员卡什卡利和卡普兰会发表讲话,这是又要搞事的节奏?
 现货白银 小时图

现货白银 小时图

  原因一:美联储整体仍偏鸽派

  美联储7月会议纪要虽然强调年内会开启缩表,甚至有的官员想直接宣布缩表时间,但是都抵不过官员们对通胀的担忧。加之市场早已提前消化美联储今年甚至9月会开启缩表。因此除非美联储斩钉截铁的表示,9月开启缩表,否则关于缩表的消息,可能不会引起市场大幅波动。

  而美联储对于通胀的担忧使得,美联储内部对加息看法不一。有的官员表示,美国通胀虽然不及预期,但这只是暂时现象,应该按照之前节奏继续加息。

  但有的官员认为,美国通胀仍会低于2%目标,后市可能一直处于低迷状态。因此美联储何时再加息还需要观察。

  美联储缩表没提出新方案,对于加息观点也偏向鸽派。这与早前市场预计不一样,造成更大的美元抛售潮出现,助推白银价格上涨。

  原因二:特朗普解散顾问委员会

  特朗普再次调整自己团队结构,导致市场避险情绪增加。现在特朗普面临这税改、医改、基建和债务上限等问题堆积,这时候解散自己团队,无疑是让市场更加怀疑特朗普的能力。因此特朗普解散顾问委员会引发市场避险情绪激增,从而加大现货白银价格涨幅。

  不过美国参议院议员表示,特朗普税改国会正在加紧准备中,如果特朗普税改通过,那么金融市场又是另一番风景。

  值得注意的是今晚美联储卡什卡利和卡普兰将发表讲话,根据这两位官员早前言论来看,他们支持9月缩表,但并不支持加息。投资者小心这两位官员关于美联储缩表言论,会重视目前白银价格涨势。

  
(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《美联储今晚又搞事 现货白银价格上涨是陷阱还是馅饼? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。