和讯财经端 注册

黄金看涨动能正在构筑 FXStreet:美元和黄金最新走势分析

2017-08-22 07:41:05 FX168 

  国外财经网(博客,微博)站FXStreet周一(8月21日)撰文就美元和黄金的最新走势进行了分析。

  美元

  美指今日跌势加剧,但其看似在93.00关口附近寻得一些良好支撑。

  美元卖盘兴趣正在加速,拖累美指跌至5日新低93.00关口,但除了疲弱的美债收益率之外没有其他催化剂。

  实际上,美国10年期国债收益率正在试探日低2.18%附近,使得美元承压。

  美国数据方面,在杰克逊霍尔会议和周五的耶伦讲话之前,美元势将承压。数据方面,美国将于周三公布8月制造业PMI和7月新屋销售数据,周四将公布初请和成屋销售数据,周五将公布耐用品订单。

  下行方向,如跌破8月11日低位92.83,将瞄准8月3日低位92.56以及8月2日低位92.39。上行方向,初步阻力位于10日均线93.37,进一步阻力位于8月16日高位94.06,如突破则上探55日均线95.03。

  黄金

  美市盘初,黄金艰难延续涨势,交投于1290美元/盎司附近。

  美国交易员到达交易台之后,金价一度攀升至日高1293美元/盎司,因在朝鲜半岛地缘紧张关系重燃之际,市场情绪依然消极。对黄金和美债等传统避险资产的需求依然强劲,而收益率下滑令美元承压,为黄金提供了额外支撑。

  不过,美国主要股指在过去几个小时中逆转走势,此前一度大幅走低,其中道指和标普500指数已经转而持平。美股反弹看似也令黄金承压。

  短期内,黄金看似对市场情绪做出反应,因财经日历上缺乏重要数据,这可能会影响今日剩余时间以及周二的价格走势。

  1300美元仍是上行方向的首个关键阻力,更大阻力位于2016年11月2日高位1308,如突破则上探2016年10月3日高位1320。下行方向,初步支撑位于1280,更大支撑位于8月3日低位1274,如跌破则下看8月3日低位1260。

  日线图上CCI指标正接近100关口,表明看涨动能正在构筑。

  校对:浚滨

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
和讯网今天刊登了《黄金看涨动能正在构筑 FXStreet:美元和黄金最新走势分...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。